Anuncio

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 100 g de apio
    finamente picado
  • 100 g de puerros
    picados
  • 2 chalotas largas
    finamente cortadas
  • 3 ramas de tomillo
    hojas picadas
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • 200 g de tomates maduros
    picados en trozos grandes
  • 1 cdta de puré de tomate
  • 1.2 l de caldo de verduras
    (vegano)
  • 2 zanahorias peladas
    cortadas en rodajas de ½ cm de grosor
  • 350 g de repollo
    picado en trozos de 3cm
  • 15 g de eneldo fresco
    finamente picado
  • zumo de ½ limón
    más gajos para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal114
  • grasa4g
  • saturadas0.5g
  • carbohidratos11.3g
  • azúcares7.5g
  • fibra7.7g
  • proteína4.3g
  • sal0.89g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el apio, los puerros, las chalotas y el tomillo a la cacerola, luego cocina durante 5-6 minutos removiendo ocasionalmente hasta que se ablanden. Añade el ajo y continúa cocinando durante 1 minuto.

  • paso 2

    Agrega los tomates a la cacerola, cocina durante 3 o 4 minutos hasta que se deshagan ligeramente, añade el puré de tomate y sigue cocinando durante 1 minuto.

  • paso 3

    Vierte el caldo, revuelve y añade las zanahorias. Sube el fuego a alto y lleva a ebullición, luego baja el fuego a medio. Cocina a fuego lento durante 5 minutos.

  • paso 4

    Agrega el repollo picado y cocina durante 6 o 8 minutos hasta que esté suave.

  • paso 5

    Incorpora la mitad del eneldo picado, un buen chorro de limón y sazona.

  • paso 6

    Sirve en tazones, acompaña con gajos de limón y espolvorea el eneldo restante.

CONSEJOS DE LA RECETA

Cómo almacenar la sopa de repollo: Se puede congelar, pero es mejor servirla fresca o unos días después de hacerla. Guárdala en un recipiente hermético en la nevera hasta tres días.

Cómo servir la sopa de repollo: Sírvela caliente con picatostes de aceite de oliva integral. La sopa se empapa en el pan, lo que crea una textura fantástica.

¿Se puede hacer con anticipación? Se puede hacer con antelación y guardar en la nevera hasta tres días. Esta receta de sopa también se puede porcionar y congelar. Descongélala antes de recalentar.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio