
Sopa de repollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 cda de aceite de oliva
- 100 g de apiofinamente picado
- 100 g de puerrospicados
- 2 chalotas largasfinamente cortadas
- 3 ramas de tomillohojas picadas
- 2 dientes de ajopicados
- 200 g de tomates madurospicados en trozos grandes
- 1 cdta de puré de tomate
- 1.2 l de caldo de verduras(vegano)
- 2 zanahorias peladascortadas en rodajas de ½ cm de grosor
- 350 g de repollopicado en trozos de 3cm
- 15 g de eneldo frescofinamente picado
- zumo de ½ limónmás gajos para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal114
- grasa4g
- saturadas0.5g
- carbohidratos11.3g
- azúcares7.5g
- fibra7.7g
- proteína4.3g
- sal0.89g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el apio, los puerros, las chalotas y el tomillo a la cacerola, luego cocina durante 5-6 minutos removiendo ocasionalmente hasta que se ablanden. Añade el ajo y continúa cocinando durante 1 minuto.
paso 2
Agrega los tomates a la cacerola, cocina durante 3 o 4 minutos hasta que se deshagan ligeramente, añade el puré de tomate y sigue cocinando durante 1 minuto.
paso 3
Vierte el caldo, revuelve y añade las zanahorias. Sube el fuego a alto y lleva a ebullición, luego baja el fuego a medio. Cocina a fuego lento durante 5 minutos.
paso 4
Agrega el repollo picado y cocina durante 6 o 8 minutos hasta que esté suave.
paso 5
Incorpora la mitad del eneldo picado, un buen chorro de limón y sazona.
paso 6
Sirve en tazones, acompaña con gajos de limón y espolvorea el eneldo restante.