Anuncio

  • 4 panes de hamburguesa
    con semillas de sésamo o brioche, como prefieras
  • 1 aceite de girasol
  • 500 g de carne picada de ternera
    con 15-20% de grasa idealmente
  • 4 lonchas de cheddar suave
    o cualquier otro queso que funda bien
  • 1 cebolla roja
    en aros finos
  • lechuga iceberg
    picada
  • 2 tomates
    en rodajas
  • 1 pepinillo grande
    rebanado a lo largo
  • mayonesa
    ketchup y mostaza americana o tus salsas preferidas, para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal666
  • grasa39g
  • saturadas18g
  • carbohidratos41g
  • azúcares3g
  • fibra2g
  • proteína37g
    alto en
  • sal2.14g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Corta los panes de hamburguesa por la mitad, luego tuéstalos y resérvalos (o puedes hacer este paso una vez hecha). Precalienta el horno a 100°C/80°C con ventilador/gas ¼.

  • paso 2

    Divide la carne picada en cuatro montones, puedes ponee también en forma de albóndigas asi quieres, y sala. Calienta un poquito de aceite en una sartén a fuego alto y coloca uno de los montoncitos en la sartén. Trabajando rápidamente, cúbrelo con un cuadrado de papel de horno y usa una Para mayor efectividad también puedes poner encima de la espumadera una lata llena de cualquierte cosa que tengas en la despensa y presionar. Deja cocinar unos 2 minutos. Es mejor hacerlas una a una porque se trata de que 'se esparzan'. Pero si tienes una sartén lo suficientemente grande, puedes hacerlas de dos en dos.

  • paso 3

    Retira el papel y da vuelta la hamburguesa. Presiona con una espátula, o la misma espumadera, cúbrela con una rebanada de queso y cocina 1 minuto. Transfiere a una bandeja de horno y mantenlo caliente mientras cocinas las otras hamburguesas de la misma manera.

  • paso 4

    Para montar la hamburguesa, esparce la base del pan con cebolla, lechuga y rodajas de tomate, seguido de una hamburguesa aplastada, rodajas de pepinillo y la parte superior del pan. Sirve con las salsas elegidas al lado.

Si te gustan las hamburguesas, aquí te dejamos todas nuestras deliciosas colecciones:

De carne, de pescado y vegetarianas.

Hamburguesas de venado sobre una superficie negra
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio