Anuncio

Para el sándwich de galleta

  • 200 g de mantequilla de cacahuete
    (crujiente o suave está bien)
  • 175 g de azúcar de caña dorado
  • 75 g de chocolate negro
    picado en trozos
  • 1 huevo de corral grande

Para el helado

  • 3 plátanos, pelados, picados
    congelados con antelación
  • 2 cdas de nata
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal763
  • grasa43g
  • saturadas16g
  • carbohidratos71g
  • azúcares65g
  • fibra6g
  • proteína18g
  • sal0.8g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4 y forra dos bandejas de horno grandes con papel vegetal. Coloca la mantequilla de cacahuete, el azúcar, 1/4 cdta de sal fina y los trozos de chocolate en un bol y mezcla bien con una cuchara de madera. Añade el huevo y mezcla de nuevo hasta que la mezcla se una y forme una masa.

  • paso 2

    Rompe trozos de masa (aproximadamente del tamaño de un tomate cherry) y colócalos, separados, en las bandejas. Presiona las galletas con la parte trasera de un tenedor para aplastarlas un poco. (Las galletas se pueden congelar hasta dos meses; para cocinarlas congeladas, añade 1-2 minutos adicionales al tiempo de cocción). Hornea durante aproximadamente 12 minutos hasta que estén doradas en los bordes y más claras en el centro. Deja enfriar en las bandejas durante 5 minutos.

  • paso 3

    Mientras tanto, coloca los plátanos, la nata y la vainilla en un procesador de alimentos y mezcla hasta que se forme un helado espeso. Haz bolas con una cuchara para helado y colócalas entre las galletas. Sirve inmediatamente.

CONSEJOS DE LA RECETA

Asegúrate de que los plátanos estén congelados por completo antes de triturar. Si la consistencia del helado es demasiado suave para hacer bolas, colócalo de nuevo en el congelador durante 10 minutos.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio