Anuncio

  • 4 panes estilo paninis
    cortados a la mitad
  • 25 g de mantequilla
    derretida
  • 6 cdas de mostaza amarilla americana
  • 8 lonchas de jamón asado con miel
  • 100 g de queso gruyère, en rodajas
    o cualquier otro queso suizo duro
  • 4 puntas de pepinillos en vinagre con eneldo
    finamente rebanadas

Para el cerdo con mojo cubano

  • 2 naranjas
    ralladas y exprimidas
  • 2 limas
    rallados y exprimidos
  • 1 puñado de cilantro
    picado grueso
  • 1 puñado de orégano, solo las hojas
    picadas gruesas
  • 2 cdta de comino molido
  • 5 dientes de ajo
    picados gruesos
  • 1 cda de aceite de sabor neutro
  • 1 kg de paleta de cerdo
    sin piel

Valor nutricional: por ración

  • kcal1083
  • grasa44g
  • saturadas22g
  • carbohidratos104g
  • azúcares7g
  • fibra10g
  • proteína62g
  • sal7.94g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Comienza haciendo el cerdo con mojo. Coloca todos los ingredientes para el mojo, excepto el cerdo, en un procesador de alimentos con 1 cdta de sal y una buena cantidad de pimienta negra molida. Tritura hasta que esté finamente picado. O, puedes picar todo finamente a mano. Vierte en un tazón grande o bolsa de alimentos y agrega el cerdo, girándolo para que se cubra bien. Si tienes tiempo, deja marinar en el refrigerador durante al menos 8 horas, o hasta 24 horas. Esto es opcional, pero resulta en un mejor sabor y hace que el cerdo sea más tierno. (Si no tienes tiempo para marinar, continúa con el paso dos).

  • paso 2

    Precalienta el horno a 220°C/200°C ventilador/gas 7. Coloca el cerdo en una bandeja de horno junto con cualquier marinada restante, luego cubre bien con papel aluminio. Asa durante 30 minutos, luego reduce el calor a 180°C/160°C ventilador/gas 4 y asa durante 1 hora y 30 minutos adicionales. (O, consulta el consejo a continuación para cocinar en una olla a presión). Retira del horno y deja enfriar, luego corta en rodajas finas. Si no tienes tiempo para dejarlo enfriar, desmenúzalo usando dos tenedores (no podrás cortarlo en rodajas limpias mientras esté caliente). Una vez frío, se mantendrá refrigerado hasta tres días en un recipiente hermético.

  • paso 3

    Unta la base de cada panini con un poco de la mantequilla derretida, luego cubre con la mostaza, cerdo con mojo en rodajas, jamón, gruyère y pepinillos. Sándwich con las tapas de los paninis, luego unta la base y la parte superior con la mantequilla derretida restante. Transfiere los sándwiches a una sartén grande a fuego lento, luego coloca una tapa de sartén plana encima para aplastar los sándwiches. Pon una sartén pesada o una lata encima para pesarlo, y cocina cada lado durante 4 a 5 minutos hasta que estén dorados y el queso se haya derretido. Corta por la mitad para servir.

CONSEJO DE LA RECETA

También puedes usar una olla a presión para cocinar el cerdo con mojo durante 40 minutos a alta presión.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio