
Salsa de queso azul
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Para elaborar esta deliciosa salsa de queso azul todo lo que necesitas es nata, una chalota, una nuez de mantequilla, queso azul desmenuzado y vino blanco. Es una salsa deliciosa para servir con carne.
Ver ingredientes
- 1 nuez de mantequilla
- 1 chalotafinamente picada
- 2 cdas de vino blanco
- 150 ml de nata
- 50 g de queso azul(Roquefort o Cabrales van bien)
Valor nutricional: por ración
- kcal240
- grasa24g
- saturadas15g
- carbohidratos3g
- azúcares2g
- fibra0g
- proteína4g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y cocina la chalota durante 5-7 minutos o hasta que esté suave. Vierte el vino y deja hervir a fuego lento hasta que el vino casi se haya evaporado completamente.
paso 2
Agrega la nata, vuelve a hervir a fuego lento y cocina durante 3 o 4 minutos antes de añadir el queso azul desmenuzado. Cocina a fuego lento un par de minutos más hasta que el queso esté casi derretido y la mezcla esté ligeramente suave, luego sazona y sirve.