
Ensalada de cogollos con aderezo de queso azul
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Sirve 2 como almuerzo ligero o 4 como acompañamiento
Ver ingredientes
- 4 cogollos de lechuga
- 100 ml de yogur natural
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cdas de vinagre de sidra
- 1/4 cdta de ajo granulado
- 100 g de queso azul
- 1 puñado de cebollinofinamente picado
- 4 lonchas de tocino entreverado
Valor nutricional: por ración
- kcal257
- grasa19.1g
- saturadas8.1g
- carbohidratos5.3g
- azúcares5.1g
- fibra3.6g
- proteína14.1g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Corta las lechugas en cuartos a lo largo y colócalas en una fuente. En un tazón, bate el yogur natural, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de sidra, los gránulos de ajo y un poco de condimento. Desmenuza el queso azul y el cebollino, añadiendo un chorrito de agua si está demasiado espeso para rociar.
paso 2
Haz el tocino a la plancha hasta que esté muy crujiente, luego pícalo finamente. Rocía el aderezo sobre la lechuga y cubre con las migas de tocino y más cebollino.