
Salsa de arándanos rojos sencilla
Esta receta fácil solo requiere tres ingredientes (azúcar, zumo de naranja y arándanos) y te permitirá elaborar una salsa de arándanos rojos casera deliciosa. Esta salsa clásica anglosajona, que se sirve tradicionalmente el día de Acción de Gracias y también en Navidad, se puede preparar con antelación.
- 100 g de azúcar muscovado claro
 - 100 ml de zumo de naranjafresco o envasado
 - 250 g de arándanos frescos o congelados
 
Valor nutricional: por ración
- kcal56
 - grasa0g
 - saturadas0g
 - carbohidratos15g
 - azúcares15g
 - fibra0g
 - proteína0g
 - sal0.01gbajo en
 
Preparación
paso 1
Vierte 100g de azúcar muscovado claro y 100ml de zumo de naranja en una cacerola, luego lleva a ebullición.
paso 2
Agrega 250g de arándanos frescos o congelados, luego cocina a fuego lento hasta que estén tiernos pero aún mantengan su forma. Esto te llevará aproximadamente 5 minutos si usas arándanos congelados o entre 8 y 10 minutos si usas frescos.
paso 3
La salsa se espesará al enfriarse. Se mantendrá en el refrigerador durante 1 semana. El día de servir, deja que alcance la temperatura ambiente antes de servir.


