Anuncio

  • 2 cebollas
    picadas
  • 3 cdas de aceite de cacahuate
  • 400 ml de passata
  • 1,2 kg de tomates picados de bote
  • 200 ml de vinagre de vino blanco
  • 4 cdas de azúcar moreno oscuro
  • 2 cdtas de sal marina
  • 15 toques de pimienta negra en grano
  • 1 cda de pimentón ahumado
  • 2 cdas de chile en polvo suave
  • 6 clavos de olor
    molidos
  • 1 cda de melaza negra
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 4 cdas de mostaza de Dijon

Valor nutricional: por ración

  • kcal52
  • grasa1.5g
    bajo en
  • saturadas0.2g
    bajo en
  • carbohidratos10g
  • azúcares8g
  • fibra1.2g
  • proteína1g
  • sal0.6g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Cocina las cebollas en el aceite durante 10-15 minutos o hasta que estén suaves y doradas. Añade todos los ingredientes restantes, lleva a ebullición, luego reduce al mínimo y cocina a fuego lento, sin tapar, durante 2 horas. Mezcla con una batidora de mano y almacena en frascos esterilizados en el refrigerador durante 2 a 3 semanas. Úsalo como condimento o úntalo en pollo o costillas durante los últimos 5 minutos de cocción para un glaseado picante.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio