
Salsa barbacoa casera
Descubre cómo hacer salsa barbacoa casera con esta sencilla receta. Con un sabor agridulce, esta salsa se puede servir con hamburguesas y salchichas o usar para glasear costillas y pollo a la parrilla. Es una receta fácil que requiere un poco de tiempo, pero el resultado merece la pena.
- 2 cebollaspicadas
- 3 cdas de aceite de cacahuate
- 400 ml de passata
- 1,2 kg de tomates picados de bote
- 200 ml de vinagre de vino blanco
- 4 cdas de azúcar moreno oscuro
- 2 cdtas de sal marina
- 15 toques de pimienta negra en grano
- 1 cda de pimentón ahumado
- 2 cdas de chile en polvo suave
- 6 clavos de olormolidos
- 1 cda de melaza negra
- 200 ml de zumo de naranja
- 4 cdas de mostaza de Dijon
Valor nutricional: por ración
- kcal52
- grasa1.5gbajo en
- saturadas0.2gbajo en
- carbohidratos10g
- azúcares8g
- fibra1.2g
- proteína1g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Cocina las cebollas en el aceite durante 10-15 minutos o hasta que estén suaves y doradas. Añade todos los ingredientes restantes, lleva a ebullición, luego reduce al mínimo y cocina a fuego lento, sin tapar, durante 2 horas. Mezcla con una batidora de mano y almacena en frascos esterilizados en el refrigerador durante 2 a 3 semanas. Úsalo como condimento o úntalo en pollo o costillas durante los últimos 5 minutos de cocción para un glaseado picante.