
Receta de sorbete de naranja y albahaca
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
más congelar
Este sorbete cítrico, que solo lleva tres ingredientes, naranja (o mandarinas), azúcar y albahaca, y que se puede hacer con heladera, pero también sin ella, tiene un toque original y diferente gracias al sabor aromático de la albahaca, que complementa a la perfección las notas ácidas de la naranja.
Ver ingredientes
- 4 naranjas2 con ralladura
- 250 g de azúcar en polvo
- albahaca
Valor nutricional: por ración
- kcal268
- grasa0.1g
- carbohidratos70.7g
- fibra0.1g
- proteína0.6g
- sal0.01g
Preparación
paso 1
Calienta suavemente el azúcar con 250 ml de agua hasta que se disuelva, luego hierve a fuego lento durante 2 minutos. Rompe las hojas de albahaca, agrégalas al sirope y deja infusionar hasta que se enfríe. Cuela, mezcla con el zumo y la ralladura de naranja, luego bate en una heladera hasta que esté congelado, o congela en un recipiente, removiendo una o dos veces cada hora durante 3 horas.