
Receta de sorbete de limón
Pocos postres hay más refrescantes que un sorbete de limón. Esta receta, simple y fácil, solo lleva 2 ingredientes, azúcar y limón. Sírvelo como un postre ligero o entre platos en cualquier comida, y si quieres elaborar una versión para adultos, añade un poco de cava o vodka.
- 250 g de azúcar blanco
- 1 tira gruesa de cáscara de limón
- 2 o 3 limones
- 2 cdas de cava o vodka(opcional)
Para servir
- 1/2 limónrallado
Valor nutricional: por ración
- kcal179
- grasa0gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos42g
- azúcares42g
- fibra0g
- proteína0g
- sal0g
Preparación
paso 1
Calienta 250ml de agua, el azúcar y la cáscara de limón en una cacerola pequeña hasta que el azúcar se disuelva y luego lleva la mezcla a ebullición. Cocina durante 3 minutos, luego apaga el fuego y deja enfriar. Retira y desecha la cáscara de limón. Mide 100ml de zumo de limón y agrégalo a la mezcla de azúcar junto con el cava o el vodka si lo vas a utilizar.
paso 2
Vierte en un recipiente para congelador y congela durante 1 hora y 30 minutos, luego mezcla con un batidor de varillas para romper e incorporar los cristales de hielo (que comenzarán a formarse en los bordes) antes de volver al congelador.
paso 3
Sigue mezclando el sorbete con el batidor cada hora durante 4 horas para romper los cristales de hielo. Deja de mezclar cuando esté firme pero aún se pueda servir, luego guárdalo en el congelador hasta 1 mes. Sirve en bolas de sorbete decoradas con unos rizos de cáscara de limón.