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  • 2 láminas de masa filo
  • aceite de oliva
    para pincelar
  • 180 g de queso feta en bloque
  • ½ cdta de copos de chile seco
  • 1 huevo de corral
  • 1 cda de semillas de amapola
  • 3 cdas de miel líquida
  • 1-2 cdta de tahini
  • 1 cda de zumo de limón
  • semillas de granada
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal235
  • grasa12.7g
  • saturadas6.8g
  • carbohidratos19.8g
  • azúcares14.1g
  • fibra0.6g
  • proteína9.9g
  • sal1.3g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 210°C/190°C con ventilador/gas 6½. Forra una bandeja de horno con papel vegetal. Coloca las láminas de masa filo en una superficie de trabajo. Pincela un lado de la primera hoja con aceite de oliva y coloca la segunda encima. Pon el bloque de feta en el centro inferior de las láminas de filo y espolvorea con los copos de chile. Dobla la parte inferior de la masa filo sobre el feta, mete los lados y enróllalo bien. Sella los bordes con un poco de agua.

  • paso 2

    En un tazón pequeño, bate el huevo con 1 cucharada de agua. Pincela el feta con la mezcla de huevo y espolvorea generosamente con semillas de amapola. Transfiere a la bandeja forrada y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado. Mientras tanto, bate la miel, el tahini, el zumo de limón y 1 cucharada de agua en un tazón hasta que esté suave. Retira el feta del horno y colócalo en un plato. Rocía con la salsa y espolvorea con semillas de granada.

Si quieres probar más recetas de queso feta al horno, nuestras recetas de feta al horno con sumac y uvas, feta al horno con alubias, tomates y orégano y feta y uvas al horno con romero son excelentes opciones.

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