
Puré de guisantes con menta
Estos guisantes, que se pueden servir triturados o en puré si los prefieres una textura más suave, son un acompañamiento con un toque muy fresco gracias a la menta. Sírvelos con pescado y patatas fritas o asadas para una comida muy primaveral.
- 25 g de mantequilla
- 1 chalota peladapicada gruesa
- 200 ml de caldo de pollo
- 400 g de guisantes congelados
- 1 puñado de hojas de mentapicadas
Valor nutricional: por ración
- kcal134
- grasa6g
- saturadas3g
- carbohidratos11g
- azúcares6g
- fibra6galto en
- proteína7g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Derrite la mantequilla en una pequeña cacerola a fuego medio y sofríe la chalota durante 5 minutos hasta que esté suave. Añade el caldo y los guisantes, y mantén a fuego lento. Cocina suavemente durante 10 minutos hasta que los guisantes estén tiernos.
paso 2
Tritura la mezcla de guisantes con un machacador de patatas, o si prefieres una textura más suave, haz un puré con una batidora de mano. (Es mejor dejar algunos guisantes enteros o triturados para dar textura). Sazona al gusto y añade las hojas de menta justo antes de servir.