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Prueba esta receta de cannoli caseros, luego revisa nuestro tiramisú clásico, biscotti clásico, pastel de ricotta siciliano y más recetas de postres italianos.

  • 150 g de harina
  • 25 g de azúcar glas
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 1 pizca de canela molida
  • ½ limón
    ralladura
  • 30 g de mantequilla
    derretida
  • 1 huevo de corral
    separado
  • 2 cdas de vino marsala
  • aceite de girasol
    para freír

Para el relleno

  • 250 g de queso ricotta
  • 3 cdas de azúcar glas
  • 100 g de queso mascarpone
  • 1 naranja o limón
    ralladura
  • 30 g de pistachos
    finamente picados

Valor nutricional: por ración

  • kcal233
  • grasa15.8g
  • saturadas6.2g
  • carbohidratos17g
  • azúcares7.1g
  • fibra0.9g
  • proteína4.7g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Pon la harina, el azúcar, la levadura, la canela, la ralladura de limón y una pizca de sal en un bol, y mezcla bien. Haz un hueco en el medio y añade la mantequilla derretida, la yema de huevo y el vino marsala. Junta la masa en el bol, luego transfiere a una superficie de trabajo y amasa hasta que esté suave. Envuelve y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos, o refrigera durante la noche.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una sartén de base pesada, llena hasta no más de la mitad, a 180°C o hasta que un trozo de pan se dore en 30 segundos. Corta la masa en cuatro piezas, manteniendo el resto cubierto mientras trabajas con cada pieza, y extiende una por una lo más fino que puedas. Luego, usando un cortador de galletas de 10 cm de borde recto, corta tres círculos de cada cuarto.

  • paso 3

    Bate ligeramente la clara de huevo en un bol, y pincela ligeramente los círculos de cannoli con un poco más de aceite de girasol (trabajando en tandas si es necesario, dependiendo de cuántos moldes tengas). Envuelve cada círculo alrededor de un molde de cannoli y usa un poco de la clara de huevo para pegar los dos bordes juntos, presionando ligeramente. Intenta no poner clara de huevo en el molde o puede que se peguen.

  • paso 4

    Fríe los cannoli aún en sus moldes, en tandas pequeñas, hasta 60 segundos o hasta que estén dorados, crujientes y que tengan pequeñas ampollas por todas partes. Escurre sobre papel de cocina mientras cocinas el resto en tandas, reutilizando los moldes enfriados si es necesario. Deja enfriar.

  • paso 5

    Para el relleno, escurre la ricotta y sécala suavemente con papel de cocina, luego viértela en un bol. Bate con un batidor eléctrico hasta que esté suave, añade el azúcar glas, el mascarpone y la ralladura de cítricos. Bate nuevamente hasta que solo estén combinados. Transfiere a una manga pastelera con una boquilla de estrella ancha.

  • paso 6

    Rellena los cannoli enfriados con el relleno, inyectando desde el medio hacia ambos extremos para obtener una forma de estrella prolija en cada extremo.

  • paso 7

    Sumerge cada extremo en los pistachos picados y espolvorea con azúcar glas para servir. Mejor si se consume el mismo día.

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