
Pechuga de pollo con ensalada de repollo y maíz
Una plato rápido, saludable, bajo en calorías y nutritivo. ¿Alquien da más? Pues hay más, tambien tiene una marinada deliciosa hecha de yogur y especias para sazonar el pollo.
Para el pollo
- 4 filetes de pechuga de pollo sin piel
 - 1  limarallada y exprimida
 - 2 cdas de yogur bio
 - 1 cdta de hojas de tomillo frescoo seco
 - ¼ cdta de cúrcuma
 - 2 cdas de cilantro finamente picadoo seco
 - 1  diente de ajofinamente picado
 - 1 cdta de aceite vegetal
 
Para la ensalada
- 1 aguacate pequeño
 - 1  limarallada y exprimida
 - 2 cdas de yogur bio
 - 2 cdas de cilantro finamente picado
 - 160 g de maízdesgramado de 2 mazorcas o de bote de buena calidad
 - 1  pimiento rojosin semillas y picado
 - 1  cebolla rojacortada a la mitad y finamente rebanada
 - 320 g de repollo blancorebanado con mandoilina si es posible o picado muy fino a cuchillo
 - 150 g de patatas nuevashervidas, para servir
 
Valor nutricional: por ración
- kcal383
 - grasa8gbajo en
 - saturadas2gbajo en
 - carbohidratos30g
 - azúcares12g
 - fibra8g
 - proteína43g
 - sal0.3g
 
Preparación
paso 1
Corta las pechugas de pollo por la mitad, luego colócalas entre dos hojas de papel de hornear y aplástalas con un rodillo para aplanarlas. Mezcla la ralladura y el zumo de lima con el yogur, el tomillo, la cúrcuma, el cilantro y el ajo en un tazón grande. Agrega el pollo y revuelve bien hasta que esté bien cubierto. Deja marinar mientras preparas la ensalada.
paso 2
Tritura el aguacate con el zumo y la ralladura de lima, 2 cucharadas de yogur y el cilantro. Incorpora el maíz, el pimiento rojo, la cebolla y el repollo.
paso 3
Calienta una sartén grande antiadherente o una plancha, luego fríe las pechugas en tandas durante unos minutos de cada lado; se cocinarán rápidamente ya que son delgados. Sirve el pollo caliente con la ensalada y las patatas nuevas. Si estás cocinando sólo para dos, refrigera la mitad del pollo y la ensalada para la comida o cena del día siguiente. También es perfecto para llevar al trabajo.


