
Pato crujiente con salsa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más tiempo de reposo
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 muslos de pato
- 1 cdta de cinco especias chinas en polvo
- 12 cebolletasambos extremos recortados
- 1 cdta de aceite de sésamo
- 12 crepes chinas ya hechas
- 1-2 manojos de brotes de sojablanqueados
Salsa de melocotón
- 2 melocotonespartidos y sin hueso
- 3 cdas de zumo de naranja
- 1 bolita de jengibre en conservaen rodajas más 1 cda de su jugo
- 1/2 cdta de cinco especias chinas en polvo
- 1 cda de vinagre de arroz
Valor nutricional: por ración
- kcal531
- grasa19.2g
- saturadas4.2g
- carbohidratos45.2g
- azúcares21.8g
- fibra6g
- proteína41.3g
- sal2.9g
Preparación
paso 1
El día anterior, o al menos unas horas antes, usa un tenedor para pinchar la piel de los muslos de pato por todas partes. Mezcla las cinco especias, 1/2 cdta de pimienta negra molida y 1 cdta de sal y frote por toda la carne. Déjalas reposar en el refrigerador en una bandeja para hornear durante unas horas o toda la noche.
paso 2
Para cocinar, calienta el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6. Seca los muslos de pato y colócalos con la piel hacia abajo en una sartén fría. Pon a fuego medio-alto y cocina hasta que la piel esté crujiente y dorada. Voltea para dorar el lado inferior, luego colócalas en una bandeja pequeña de horno. Cepilla las partes superiores con el jarabe de jengibre en conserva y vierte 200 ml de agua alrededor de la carne de pato. Pon en el horno para asar durante 20 minutos mientras preparas los melocotones.
paso 3
Coloca las mitades de melocotón en una bandeja pequeña de horno, con la piel hacia abajo, y echa el zumo de naranja, las rodajas de jengibre en conserva y 1/2 cdta de polvo de cinco especias chinas por encima. Cuando el pato lleve 20 minutos en el horno, baja la temperatura a 140C/ventilador 120C/gas 1, agrega la bandeja de melocotones en el estante inferior y hornéalos juntos durante otros 45 minutos.
paso 4
Retira los melocotones y vuelve a subir la temperatura a 200C/ventilador 180C/gas 6. Deja el pato en el horno durante otros 15 minutos hasta que esté realmente tierno, la carne se desprenda del hueso y la piel esté crujiente.
paso 5
Retira la piel de los melocotones y descártala. Coloca la pulpa, junto con los jugos de la bandeja y el jengibre, en una licuadora. Agrega el vinagre y mezcla hasta obtener un puré suave, luego deje enfriar en un bol.
paso 6
Mezcla las cebolletas con el aceite de sésamo y ásalos en dos tandas hasta que estén carbonizados y tiernos, luego córtalos en trozos del tamaño de un bocado. Calienta las crepes.
paso 7
Para servir, unta un crepe con un poco de salsa de melocotón. Desmenuza un poco de carne de pato, agrega algunos trozos de cebollín asado y algunos brotes de soja, luego enrolla y come.