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  • 2 muslos de pato
  • 1 cdta de cinco especias chinas en polvo
  • 12 cebolletas
    ambos extremos recortados
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • 12 crepes chinas ya hechas
  • 1-2 manojos de brotes de soja
    blanqueados

Salsa de melocotón

  • 2 melocotones
    partidos y sin hueso
  • 3 cdas de zumo de naranja
  • 1 bolita de jengibre en conserva
    en rodajas más 1 cda de su jugo
  • 1/2 cdta de cinco especias chinas en polvo
  • 1 cda de vinagre de arroz

Valor nutricional: por ración

  • kcal531
  • grasa19.2g
  • saturadas4.2g
  • carbohidratos45.2g
  • azúcares21.8g
  • fibra6g
  • proteína41.3g
  • sal2.9g

Preparación

  • paso 1

    El día anterior, o al menos unas horas antes, usa un tenedor para pinchar la piel de los muslos de pato por todas partes. Mezcla las cinco especias, 1/2 cdta de pimienta negra molida y 1 cdta de sal y frote por toda la carne. Déjalas reposar en el refrigerador en una bandeja para hornear durante unas horas o toda la noche.

  • paso 2

    Para cocinar, calienta el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6. Seca los muslos de pato y colócalos con la piel hacia abajo en una sartén fría. Pon a fuego medio-alto y cocina hasta que la piel esté crujiente y dorada. Voltea para dorar el lado inferior, luego colócalas en una bandeja pequeña de horno. Cepilla las partes superiores con el jarabe de jengibre en conserva y vierte 200 ml de agua alrededor de la carne de pato. Pon en el horno para asar durante 20 minutos mientras preparas los melocotones.

  • paso 3

    Coloca las mitades de melocotón en una bandeja pequeña de horno, con la piel hacia abajo, y echa el zumo de naranja, las rodajas de jengibre en conserva y 1/2 cdta de polvo de cinco especias chinas por encima. Cuando el pato lleve 20 minutos en el horno, baja la temperatura a 140C/ventilador 120C/gas 1, agrega la bandeja de melocotones en el estante inferior y hornéalos juntos durante otros 45 minutos.

  • paso 4

    Retira los melocotones y vuelve a subir la temperatura a 200C/ventilador 180C/gas 6. Deja el pato en el horno durante otros 15 minutos hasta que esté realmente tierno, la carne se desprenda del hueso y la piel esté crujiente.

  • paso 5

    Retira la piel de los melocotones y descártala. Coloca la pulpa, junto con los jugos de la bandeja y el jengibre, en una licuadora. Agrega el vinagre y mezcla hasta obtener un puré suave, luego deje enfriar en un bol.

  • paso 6

    Mezcla las cebolletas con el aceite de sésamo y ásalos en dos tandas hasta que estén carbonizados y tiernos, luego córtalos en trozos del tamaño de un bocado. Calienta las crepes.

  • paso 7

    Para servir, unta un crepe con un poco de salsa de melocotón. Desmenuza un poco de carne de pato, agrega algunos trozos de cebollín asado y algunos brotes de soja, luego enrolla y come.

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