
Pato con mole y crepes estilo Pekín
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 chiles anchos secos
- 2 dientes de ajosin pelar
- 1 tomatillo o tomate
- 1 cebollacortada a la mitad
- 25 g de mantequilla
- 1 clavo de olor entero
- 1 baya de pimienta de Jamaica
- 1/4 cdta de semillas de cilantro
- 1 rama de canela
- 3 almendras enteras
- 2 cdas de uvas pasas
- 1 cuadradito de chocolate negro
- 1/2 rebanada de pantostado y picado
- 2 pechugas de pato
- 10 crepes chinaspara servir
- pepinopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal543
- grasa30.3g
- saturadas13.3g
- carbohidratos32.1g
- fibra4.2g
- proteína33.2g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Tuesta los chiles en una sartén seca, luego remójalos en agua hirviendo durante 30 minutos. Coloca los chiles y 125ml del agua de remojo en una licuadora y tritura hasta obtener un puré.
paso 2
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6 y asa el ajo, el tomatillo y la cebolla hasta que estén bien carbonizados en los bordes (unos 20 minutos). Pela el ajo, coloca todo en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré. Derrite la mantequilla en una sartén pequeña y añade el clavo, pimienta de Jamaica, cilantro, canela y almendras y cocina durante 2 minutos. Sazona bien, luego añade el puré de vegetales y puré de chile, pasas, chocolate y pan tostado, y cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta que la mezcla esté espesa. Retira la rama de canela (y el clavo si puedes encontrarlo) y licúa hasta obtener una salsa suave.
paso 3
Coloca el pato con la piel hacia abajo en una sartén apta para horno fría y enciende el fuego. Fríe el pato hasta que la piel esté muy dorada y crujiente y se haya drenado gran parte de la grasa, luego retira la grasa de la sartén. Dale la vuelta al pato y dora la parte inferior, luego transfiere la sartén (o mueve el pato a una bandeja para asar) al horno y cocina durante 8 minutos. Envuelve las crepes en papel aluminio y caliéntalas al mismo tiempo.
paso 4
Corta finamente el pato y colócalo en un plato caliente y sírvelo con el mole, las crepes y el pepino.