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  • 2 chiles anchos secos
  • 2 dientes de ajo
    sin pelar
  • 1 tomatillo o tomate
  • 1 cebolla
    cortada a la mitad
  • 25 g de mantequilla
  • 1 clavo de olor entero
  • 1 baya de pimienta de Jamaica
  • 1/4 cdta de semillas de cilantro
  • 1 rama de canela
  • 3 almendras enteras
  • 2 cdas de uvas pasas
  • 1 cuadradito de chocolate negro
  • 1/2 rebanada de pan
    tostado y picado
  • 2 pechugas de pato
  • 10 crepes chinas
    para servir
  • pepino
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal543
  • grasa30.3g
  • saturadas13.3g
  • carbohidratos32.1g
  • fibra4.2g
  • proteína33.2g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Tuesta los chiles en una sartén seca, luego remójalos en agua hirviendo durante 30 minutos. Coloca los chiles y 125ml del agua de remojo en una licuadora y tritura hasta obtener un puré.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6 y asa el ajo, el tomatillo y la cebolla hasta que estén bien carbonizados en los bordes (unos 20 minutos). Pela el ajo, coloca todo en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré. Derrite la mantequilla en una sartén pequeña y añade el clavo, pimienta de Jamaica, cilantro, canela y almendras y cocina durante 2 minutos. Sazona bien, luego añade el puré de vegetales y puré de chile, pasas, chocolate y pan tostado, y cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta que la mezcla esté espesa. Retira la rama de canela (y el clavo si puedes encontrarlo) y licúa hasta obtener una salsa suave.

  • paso 3

    Coloca el pato con la piel hacia abajo en una sartén apta para horno fría y enciende el fuego. Fríe el pato hasta que la piel esté muy dorada y crujiente y se haya drenado gran parte de la grasa, luego retira la grasa de la sartén. Dale la vuelta al pato y dora la parte inferior, luego transfiere la sartén (o mueve el pato a una bandeja para asar) al horno y cocina durante 8 minutos. Envuelve las crepes en papel aluminio y caliéntalas al mismo tiempo.

  • paso 4

    Corta finamente el pato y colócalo en un plato caliente y sírvelo con el mole, las crepes y el pepino.

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