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Para la masa de pan

  • 300 g de harina de pan blanco fuerte
    más extra para espolvorear
  • 3 g de levadura seca de acción rápida
  • 1 cda de aceite de oliva

Para el relleno

  • 1 tomate
    cortado a la mitad y en rodajas
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 150 g de mozzarella
    cortada en rodajas y sazonada
  • 1 puñado de rúcula
    (opcional)
  • 6 cdas de pesto
    (ver receta abajo)
  • 1 cda de aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal552
  • grasa25g
  • saturadas8g
  • carbohidratos58g
  • azúcares1g
  • fibra3g
  • proteína22g
  • sal0.9g
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Preparación

  • paso 1

    Pon la harina en un bol grande, luego añade la levadura y una pizca grande de sal. Haz un hueco en el centro, vierte 175ml de agua tibia y el aceite y mezcla con una cuchara de madera para formar una masa suave y bastante húmeda. Pasa a una superficie ligeramente enharinada y amasa durante 5 a 8 minutos hasta que esté suave. Divide la masa en cuatro bolas y colócalas en una bandeja enharinada, bien separadas. Cubre con un paño de cocina y deja reposar durante unos 40 minutos a 1 hora hasta que dupliquen su tamaño.

  • paso 2

    Calienta el horno a 240°C/220°C con ventilador/gas 8 y coloca una bandeja de horno dentro para que se caliente. Estira las bolas de masa sobre una superficie enharinada en tiras largas de baguette de unos 22-25 cm de largo, colócalas en la bandeja caliente y hornea durante 10 a 12 minutos hasta que estén infladas y doradas, luego deja enfriar. Se pueden preparar unas horas antes de hornear.

  • paso 3

    Para ensamblar, abre el pan por un lado y coloca ordenadamente el tomate, el jamón, la mozzarella y la rúcula, si la usas. Mezcla el pesto (ver receta aquí) con el aceite de oliva, rocía por encima, corta a la mitad y sirve.

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