
Calabacín frito como patatas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 cdas de harina
- 2 calabacinescortados en bastones de 1 cm
- aceitepara freír
- 15 g de queso parmesanorallado
Valor nutricional: por ración
- kcal230
- grasa13g
- saturadas2g
- carbohidratos18g
- azúcares3g
- fibra3g
- proteína8g
- sal0.13g
Preparación
paso 1
Pon la harina en un bol, añade 2 cucharadas de agua y mezcla para formar una masa espesa. Sazona con abundante sal y pimienta negra recién molida, luego mezcla los calabacines.
paso 2
Vierte aceite en un sartén hasta que tenga una profundidad de unos 4 cm, asegurándote de que el sartén no esté más de dos tercios lleno. Calienta a fuego medio hasta que alcance los 180°C o una pizca de masa que caiga en el aceite chisporrotee y se dore en 30 segundos. Baja la mitad de los calabacines rebozados en el aceite caliente y fríe, volteando después de 1 minuto con una espumadera, durante 5-6 minutos hasta que estén dorados. Si comienzan a pegarse, sepáralos suavemente con unas pinzas. Retira del aceite caliente y escurre en un plato forrado con papel de cocina. Repite con la otra mitad, luego espolvorea con el parmesano antes de servir.