Anuncio

  • 2 cdas de harina
  • 2 calabacines
    cortados en bastones de 1 cm
  • aceite
    para freír
  • 15 g de queso parmesano
    rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal230
  • grasa13g
  • saturadas2g
  • carbohidratos18g
  • azúcares3g
  • fibra3g
  • proteína8g
  • sal0.13g

Preparación

  • paso 1

    Pon la harina en un bol, añade 2 cucharadas de agua y mezcla para formar una masa espesa. Sazona con abundante sal y pimienta negra recién molida, luego mezcla los calabacines.

  • paso 2

    Vierte aceite en un sartén hasta que tenga una profundidad de unos 4 cm, asegurándote de que el sartén no esté más de dos tercios lleno. Calienta a fuego medio hasta que alcance los 180°C o una pizca de masa que caiga en el aceite chisporrotee y se dore en 30 segundos. Baja la mitad de los calabacines rebozados en el aceite caliente y fríe, volteando después de 1 minuto con una espumadera, durante 5-6 minutos hasta que estén dorados. Si comienzan a pegarse, sepáralos suavemente con unas pinzas. Retira del aceite caliente y escurre en un plato forrado con papel de cocina. Repite con la otra mitad, luego espolvorea con el parmesano antes de servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio