
Torrijas con mermelada
Este sándwich de torrijas, que se elaboran con huevos y crème fraîche, además de azúcar, va relleno de mermelada y tiene un toque cítrico gracias a la ralladura y zumo de naranja. Una receta deliciosa y versátil que funciona tanto para desayunos tardíos de fin de semana, como para meriendas e incluso postres.
- 4 rebanadas de pan blanco crujiente
- 4 cdas de mermelada
- 2 huevos de corral
- 1 cda de crème fraîchemás extra para servir
- 1 cda de azúcar dorado
- 1 naranja ralladamás 2 cdtas de zumo
- 2 cdas de mantequilla sin sal
Valor nutricional: por ración
- kcal459
- grasa18.9g
- saturadas9.6g
- carbohidratos57.6g
- azúcares32.2g
- fibra1.8g
- proteína13.8g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Haz un sándwich con cada par de rebanadas de pan usando 2 cucharadas de mermelada.
paso 2
En un plato grande y poco profundo, bate los huevos, la crème fraîche, el azúcar, la ralladura de naranja y el zumo.
paso 3
Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Sumerge ambos sándwiches en la mezcla de huevo, luego voltea para que ambos lados se empapen. Fríe durante un minuto de cada lado hasta que el exterior esté dorado. Corta por la mitad y sirve con grandes cucharadas de crème fraîche.