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  • 300 ml de leche entera
  • 2 huevos de corral
  • 3 cdas de miel líquida
  • 3 cdas de aceite de oliva
    más extra para la bandeja
  • 2 cdtas de zumo de limón
  • 475 g de harina de pan integral sin gluten
  • 1 cdta de goma xantana
  • 1 cdta de escamas de sal marina
  • 14 g de levadura seca de acción rápida

Valor nutricional: por ración

  • kcal250
  • grasa7g
  • saturadas1.9g
  • carbohidratos35.4g
  • azúcares7.8g
  • fibra4.8g
  • proteína8.8g
  • sal0.6g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta la leche en una cacerola pequeña a fuego lento, luego retira del fuego y enfría hasta que esté templada. Rompe los huevos en un bol grande y añade la miel, el aceite y el zumo de limón, luego bate lentamente con la leche templada hasta que se combine.

  • paso 2

    Mezcla la harina, la goma xantana, la sal y la levadura en otro bol, luego incorpora los ingredientes húmedos a los secos hasta formar una masa; la mezcla será pegajosa pero debería formar una bola áspera. Si no, espolvorea hasta 2 cucharadas más de harina.

  • paso 3

    Engrasa ligeramente una bandeja grande de horno y usa una espátula para colocar la mezcla en el centro de la bandeja. Usa una cuchara mojada en agua para alisar la superficie. Cubre con un paño de cocina limpio y húmedo, luego deja fermentar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

  • paso 4

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Haz dos cortes diagonales en la parte superior de la masa con un cuchillo afilado. Transfiere la bandeja al horno caliente y hornea el pan durante 30 minutos o hasta que esté dorado y cocido. Puedes probar esto golpeando la base del pan: si suena hueco, el pan está listo. Enfría sobre una rejilla, luego corta y sirve caliente.

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