
Pan plano de ajo silvestre y queso
Estos panes planos son simples, esponjosos y perfectos para servir en una mesa de tapas. El queso cheddar y el ajo silvestre forman un dúo contundente para dar sabor a la masa, pero si no tienes cheddar a mano, también puedes usar queso manchego.
- 200 g de yogur natural
- 1 cda de aceite de oliva
- 75 g de ajo silvestre
- 300 g de harina con levadura
- ½ cdta de levadura en polvo
- 75 g de queso cheddar o manchego suaverallado
- mantequilla con salpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal281
- grasa8g
- saturadas3.8g
- carbohidratos41.1g
- azúcares3.1g
- fibra2.3g
- proteína10.1g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Vierte el yogur y el aceite de oliva en una licuadora de alta potencia, luego añade el ajo silvestre. Sazona bien con sal y licúa hasta que quede suave y de color verde pálido.
paso 2
Tamiza la harina, la levadura y 1 cdta de sal en un bol grande. Haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de yogur. Remueve para combinar, luego trabaja con las manos para formar una masa suave. Amasa sobre una superficie ligeramente enharinada durante 4-5 minutos o hasta que esté suave y lisa. Divide en seis bolas.
paso 3
En una superficie enharinada, aplana cada bola hasta aproximadamente 18cm x 18cm. Espolvorea el queso rallado y dobla la masa sobre sí misma. Vuelve a extenderla a su tamaño original.
paso 4
Calienta una sartén a fuego medio-alto. Coloca un pan plano en la sartén y cocina durante 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que esté dorado y esponjoso. Repite con los panecillos restantes. Sirve con una generosa capa de mantequilla con sal.