
Pan de maíz y calabaza con mantequilla de jalapeños
Una porción de pan de maíz untada con un poco de mantequilla de jalapeños especiada es una combinación espectacular que puedes servir como un entrante o acompañamiento delicioso para cualquier comida. Es un plato muy otoñal y fantástico para compartir, especialmente si sirves el pan entero cortado en cuñas, como en la foto.
- 50 g de mantequilla con sal derretidamás extra para el molde
 - 300 g de polenta o sémola
 - 150 g de harina común
 - 1 cda de levadura en polvo
 - 1 cdta de bicarbonato de sodio
 - 2 huevos de corral grandes
 - 425 g de puré de calabaza
 - 250 ml de suero de mantequilla o yogur natural
 - 2  chiles rojos frescossin semillas y finamente picados
 
Para la mantequilla de jalapeño
- 150 g de mantequillaablandada
 - 25 g de jalapeños de un frasco, picados en trozos irregularesmás 2 cdas de líquido del frasco
 
Valor nutricional: por ración
- kcal597
 - grasa31g
 - saturadas18g
 - carbohidratos64g
 - azúcares5g
 - fibra4g
 - proteína14g
 - sal2g
 
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Engrasa un molde para horno de 30 cm con mantequilla. Combina la sémola, la harina, la levadura y el bicarbonato en un tazón grande y sazona. Coloca la mantequilla, los huevos, la calabaza, el suero de mantequilla o yogur y los chiles en una jarra y bate hasta que estén combinados. Gradualmente, mezcla los ingredientes húmedos con los secos, teniendo cuidado de no mezclar en exceso. Vierte en el molde y hornea entre 50 minutos y 1 hora, hasta que esté dorado.
paso 2
Mientras tanto, prepara la mantequilla batida de jalapeño. Bate la mantequilla con los jalapeños y el líquido del frasco usando una batidora eléctrica, hasta que la mezcla esté ligera y pálida. Sazona al gusto.
paso 3
Una vez que el pan de maíz esté cocido, sírvelo caliente o déjalo enfriar, con la mantequilla de jalapeño al lado para untar. El pan de maíz se conservará en un recipiente hermético hasta tres días, o congelado entre dos a tres meses. La mantequilla se conservará en el refrigerador, cubierta, hasta una semana.


