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  • 150 g de mantequilla con sal
    más extra para el molde
  • 400 g de maíz dulce enlatado o congelado
    descongelado si es congelado
  • 6 cebolletas
    finamente cortadas en diagonal
  • 2 cdas de pasta de chipotle
  • 1 cda de curry en polvo mediano
  • 1 cda de miel picante
    o simple
  • 200 ml de kéfir
  • 2 huevos de corral
  • 100 g de harina de maíz
  • 100 g de harina de trigo
  • 1 cda de bicarbonato sódico
  • 1-2 cda de levadura en polvo
  • 20 g de cebollino
    finamente picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal432
  • grasa24.7g
  • saturadas14.3g
  • carbohidratos41.8g
  • azúcares7.7g
  • fibra3.3g
  • proteína9.1g
  • sal1.2g
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Preparación

  • paso 1

    Precalentar el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Engrasar y forrar un molde redondo de 20 cm para pastel.

  • paso 2

    Colocar una sartén grande de lados altos a fuego medio. Derretir la mantequilla, luego añadir el maíz y las cebolletas. Cocinar durante 8 a 10 minutos, revolviendo continuamente, hasta que la mantequilla comience a dorarse y huela a frutos secos, y las verduras comiencen a carbonizarse y volverse doradas.

  • paso 3

    Agregar el chipotle, el curry en polvo y la miel, revolviendo bien para cubrir. Cocinar durante unos minutos, revolviendo. Sazonar bien con sal y pimienta, luego pasar a un tazón y dejar enfriar mientras se prepara la masa.

  • paso 4

    En una jarra pequeña, batir juntos el kéfir y los huevos. En un tazón más grande, batir juntos la harina de maíz, la harina común, el bicarbonato y la levadura en polvo. Remover un tercio de la mezcla de maíz enfriada y ponerla en una licuadora potente con un poco de la mezcla de kéfir. Licuar hasta que esté suave.

  • paso 5

    Batir la mezcla de kéfir en los ingredientes secos, luego batir la mezcla de maíz licuada. Incorporar la mayor parte del maíz tostado y todo el cebollino. Verter en el molde preparado y esparcir con el maíz restante.

  • paso 6

    Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado, haya subido y un palillo insertado en el centro salga limpio. Servir tibio con mucha mantequilla con sal. Se mantendrá durante una semana en un recipiente hermético.

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