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  • 400 ml de té negro fuerte caliente
  • 100 g de higos secos
    sin tallos duros y rebanados muy finos
  • 140 g de pasas sultanas
  • 50 g de copos de avena
  • 200 g de harina integral con levadura
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 100 g de nueces o frutos secos mixtos
    (almendras, nueces, nueces de Brasil, avellanas), más 50g para la cobertura
  • 1 cda de linaza dorada
  • 1 cda de semillas de sésamo
    más 2 cdtas para espolvorear
  • 25 g de semillas de calabaza
  • 1 huevo grande
  • 25 g de ricotta
    por persona (opcional)
  • 1 naranja
    o manzana verde, rebanada gruesa, por persona (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal249
  • grasa10g
  • saturadas3g
  • carbohidratos30g
  • azúcares20g
  • fibra6g
  • proteína10g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 170C/150C ventilador/gas 3½. Vierte el té en un bol grande y añade los higos, las pasas sultanas y los copos de avena. Deja en remojo.

  • paso 2

    Mientras tanto, forra la base y los lados de un molde rectangular para pan y bizcochos de 1kg con papel de horno. Mezcla la harina, el polvo de hornear, las nueces o frutos secos misxtos y las semillas. Bate el huevo en la mezcla de frutas enfriada, luego incorpora los ingredientes secos a los húmedos. Vierte en el molde, nivela la parte superior y espolvorea con las nueces y semillas de sésamo adicionales.

  • paso 3

    Hornea durante 1 hora, luego cubre la parte superior con papel de aluminio y hornea 15 minutos más hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Retira del molde para enfriar, pero deja el papel de horno hasta que esté frío. Corta en rebanadas, unta con ricotta y sirve con fruta. Se conserva en el refrigerador durante 1 mes, o congela en rebanadas.

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