
Okonomiyaki de verduras
Este 'okonomiyaki' vegetariano, una tortita japonesa salada que se suele elaborar con huevos, harina y repollo, también lleva pak choi y cebollino. Es una comida fácil, saludable y baja en calorías que tendrás lista en menos de media hora.
- 3 huevos de corral grandes
- 50 g de harina
- 50 ml de leche
- 4 cebollinosrecortados y en rodajas
- 1 pak choien rodajas
- 200 g de repollorallado
- 1 chile rojo fresco, sin semillas y finamente picadomás extra para servir
- 1/2 cda de salsa de soja
- 1/2 cda de aceite vegetal
- 1 cda de mayonesa baja en grasa
- 1/2 limaexprimida
- jengibre para sushipara servir (opcional)
- wasabipara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal312
- grasa15g
- saturadas3g
- carbohidratos29g
- azúcares6g
- fibra5g
- proteína15g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Bate los huevos, la harina y la leche hasta que quede suave. Agrega la mitad de los cebollinos, el pak choi, el repollo, el chile y la salsa de soja. Calienta el aceite en una pequeña sartén y vierte la masa. Cocina, tapado, a fuego medio durante 7 a 8 minutos. Voltea el okonomiyaki en una segunda sartén, luego regresa al fuego y cocina durante 7 o 8 minutos más hasta que al insertar un palillo salga limpio.
paso 2
Mezcla la mayonesa y el zumo de lima en un tazón pequeño. Transfiere el okonomiyaki a un plato, luego rocía con la mayonesa de lima y cubre con el chile y el cebollino extra y el jengibre para sushi, si lo usas. Sirve con el wasabi al lado, si lo deseas.