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  • 150 g de tomates cherry en rama
    todavía en la rama
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 30 g de queso cremoso ligero con ajo y hierbas
  • 200 g de espinacas picadas congeladas
    descongeladas, escurridas y exprimido cualquier exceso de líquido
  • 1 cda de leche entera
  • 1 cdta de queso parmesano rallado
    (o alternativa vegetariana)
  • copos de chile seco
  • nuez moscada rallada
  • 3 huevos de corral
    ligeramente batidos

Valor nutricional: por ración

  • kcal417
  • grasa25.8g
  • saturadas8.7g
  • carbohidratos9.3g
  • azúcares8.9g
  • fibra8g
  • proteína33g
    alto en
  • sal1.2g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el grill a alta temperatura. Mezcla los tomates con ½ cucharadita de aceite en una bandeja pequeña y sazona. Asa, girándolos ocasionalmente, durante 5 minutos hasta que los tomates estén carbonizados, ampollados y apenas suavizados. Transfiérelos a un plato y manténlos calientes.

  • paso 2

    Mientras tanto, coloca una sartén antiadherente de 20 cm a fuego medio. Derrite el queso cremoso, luego agrega las espinacas y la leche, revolviendo para combinar. Añade el parmesano, el chile y la nuez moscada, y revuelve nuevamente para combinar. Sazona al gusto y transfiere a un bol cubierto para mantener caliente.

  • paso 3

    Limpia la sartén y agrega el aceite restante. Coloca a fuego medio. Sazona ligeramente los huevos y vierte en la sartén, rotando suavemente para permitir que los huevos se deslicen y cubran uniformemente el fondo. Deja que se cocine durante 30 segundos, luego, con una espátula de goma, eleva suavemente los bordes de la tortilla, permitiendo que el huevo líquido corra hacia los lados. Haz esto un par de veces hasta que esté casi cuajado; la superficie todavía debe estar un poco líquida.

  • paso 4

    Agrega las espinacas cremosas a un lado de la tortilla. Dobla cuidadosamente el lado vacío para que las espinacas queden cubiertas. Desliza la tortilla en un plato y sirve con los tomates asados.

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