
Muslos de pollo al horno con pimientos
Descubre estos muslos de pollo al horno con romesco. Este horneado todo en uno es una gran comida para una noche de verano. El pimentón ahumado y la dulzura de la miel le dan a este plato un toque especial.
- 4 muslos de pollo enteros
- 225 g de patatas nuevas enteraslas más grandes cortadas por la mitad
- 2 cdtas de pimentón ahumado
- aceite de oliva
- 100 g de pan de chapata en trozos
- 2 cdas de vinagre de jerez
- 2 cdtas de miel
- 3 pimientos rojos asados enterosmás 1 cda de jugo del frasco
- 1 puñado de perejil de hoja plana
Valor nutricional: por ración
- kcal533
- grasa21.6g
- saturadas4.9g
- carbohidratos52.4g
- azúcares9.6g
- fibra4.8g
- proteína29.9g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Sazona bien los muslos de pollo y colócalos en una bandeja de horno mediana con las patatas, y hornea durante 15 minutos.
paso 2
Espolvorea el pimentón y 1 cucharada de aceite de oliva y mezcla todo.
paso 3
Hornea durante 15 minutos más.
paso 4
Desgarra el pan en trozos, mézclalo con las patatas y el pollo, y dale un último horneado de 15 minutos hasta que el pan esté dorado y el pollo esté bien hecho y las patatas estén crujientes.
paso 5
Mezcla el vinagre y la miel con 1 cucharada de jugo del frasco de pimientos.
paso 6
Desgarra los pimientos en trozos del tamaño de un bocado y pica el perejil en trozos gruesos.
paso 7
Cuando saques la bandeja del horno, añade el aderezo, los pimientos y el perejil, mezcla todo y sirve.