
Ensalada de calabacín
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
- 1-2 calabacines(idealmente una mezcla de amarillos y verdes)
- 1 puñado de hojas de menta
- 1 puñado de piñones tostados
- 1 limón ecológico sin ceraexprimido y rallado
- 1 puñado de rúcula
- 50 g de queso ricotta salata, pecorino o parmesano (o alternativa vegetariana)en láminas
Valor nutricional: por ración
- kcal185
- grasa12g
- saturadas5g
- carbohidratos4g
- azúcares3g
- fibra2g
- proteína13g
- sal1g
Preparación
paso 1
Corta los extremos de los calabacines para que midan unos 12 cm de largo. Usa una mandolina o un pelador de cuchilla giratoria para cortar 4 láminas finas de cada calabacín (usa los recortes y sobrantes para otro plato). Coloca los calabacines, superpuestos, en dos platos (alternando el color si usaste amarillos y verdes) y recorta los bordes en el plato para hacer rectángulos perfectos. Sazona con sal marina en escamas y la mitad del zumo de limón. Reserva.
paso 2
Apila las hojas de menta juntas, enrolla bien, y luego corta finamente. Esparce la menta, los piñones y la rúcula sobre los calabacines, luego rocía todo generosamente con aceite de oliva y más zumo de limón. Esparce el queso, termina con la ralladura de limón y sirve.