Anuncio

  • 1-2 calabacines
    (idealmente una mezcla de amarillos y verdes)
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 1 limón ecológico sin cera
    exprimido y rallado
  • 1 puñado de rúcula
  • 50 g de queso ricotta salata, pecorino o parmesano (o alternativa vegetariana)
    en láminas

Valor nutricional: por ración

  • kcal185
  • grasa12g
  • saturadas5g
  • carbohidratos4g
  • azúcares3g
  • fibra2g
  • proteína13g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Corta los extremos de los calabacines para que midan unos 12 cm de largo. Usa una mandolina o un pelador de cuchilla giratoria para cortar 4 láminas finas de cada calabacín (usa los recortes y sobrantes para otro plato). Coloca los calabacines, superpuestos, en dos platos (alternando el color si usaste amarillos y verdes) y recorta los bordes en el plato para hacer rectángulos perfectos. Sazona con sal marina en escamas y la mitad del zumo de limón. Reserva.

  • paso 2

    Apila las hojas de menta juntas, enrolla bien, y luego corta finamente. Esparce la menta, los piñones y la rúcula sobre los calabacines, luego rocía todo generosamente con aceite de oliva y más zumo de limón. Esparce el queso, termina con la ralladura de limón y sirve.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio