Anuncio

  • mantequilla
    para engrasar
  • 425 ml de nata líquida
  • 75 g de chocolate con leche, 75g de chocolate blanco y 75g de chocolate negro de buena calidad
    en trozos
  • 6 huevos de corral
    separados en tandas de 2 huevos
  • 75 g de azúcar en polvo

Para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal420
  • grasa33g
  • saturadas19g
  • carbohidratos26g
  • azúcares25g
  • fibra0g
  • proteína7g
  • sal0.3g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Para una terrina de 1,2 litros, corta una tira de papel encerado lo suficientemente larga como para cubrir el fondo y los lados largos del molde, con unos 7,5 cm de sobra. Pon el papel en el molde como si lo fueras a forrar, luego dibuja una línea a lo largo del papel en ambos lados donde se encuentra con el borde inferior y superior del molde. Saca el papel del molde y dibuja dos líneas a intervalos iguales entre las líneas de borde inferior y superior que ya has dibujado. (Esto te ayudará a hacer cada capa exactamente de la misma profundidad al llenar el molde). Engrasa ligeramente el papel y úsalo para forrar el molde.

  • paso 2

    Bate un tercio de la nata hasta obtener picos suaves y luego refrigera. Derrite el chocolate con leche en un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento o en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Bate 2 yemas de huevo y 25g de azúcar en un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo, con una batidora eléctrica de mano durante unos 2 o 3 minutos hasta que la mezcla haya duplicado al menos su volumen. Una vez que hayas alcanzado este punto, retira el bol del calor y sigue batiendo, añadiendo el chocolate derretido; esto ayuda a incorporar el chocolate, y también enfría la mezcla más rápidamente. Deja enfriar durante unos minutos, luego incorpora cuidadosamente la nata batida.

  • paso 3

    Bate rápidamente dos claras de huevo hasta obtener picos suaves, asegurándote de que el bol y el batidor estén impecables para asegurar el máximo volumen. Usando una cuchara grande de metal, incorpora cuidadosamente la clara de huevo a la mezcla de chocolate para no perder demasiado aire.

  • paso 4

    Vierte la mezcla en la terrina, llenándola hasta la primera marca (el exceso se puede congelar), luego congela durante 20 a 30 minutos antes de comenzar la mezcla de chocolate blanco. Repite el proceso con el chocolate blanco y luego con el negro; cubre con film plástico y congela completamente. Para garantizar un buen cuajado, prepara la terrina al menos con 8 a 10 horas de antelación o hasta 2 días antes.

  • paso 5

    Sumerge brevemente el molde en un recipiente grande con agua caliente. Coloca una tabla de cortar o plato plano encima y voltea la mousse. Retira suavemente el papel y congela al aire libre durante unos 10 minutos para reafirmar. Para decorar, dibuja con una manga una forma de lágrima con chocolate negro derretido en cada plato. Espolvorea ligeramente los platos con azúcar glas, luego llena cuidadosamente la lágrima de nata. Corta la mousse, limpiando el cuchillo después de cada corte, y coloca una rebanada en cada plato. Decora con virutas de chocolate y sirve de inmediato.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio