
Mermelada de higos casera
Esta mermelada de higos casera es un regalo comestible perfecto para familia y amigos. Es un dulce muy versátil que va bien tanto para la tostada del desayuno, como 'topping' de yogur natural o también para elaborar ciertos postres. Deliciosa.
- 1 kg de higos maduroscortados en cuartos
- 1 naranja granderalladura
- 400 g de azúcar granulada
- 1 limón, zumo, más tiras de ralladurapara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal49
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos11g
- azúcares11g
- fibra1g
- proteína0.4g
- sal0.02g
Preparación
paso 1
Coloca los higos y 150 ml de agua en una cacerola grande de base gruesa. Ponlo a fuego lento y cocina durante 5 minutos o hasta que los higos se hayan ablandado y soltado sus jugos. Agrega la ralladura de naranja, el azúcar y el zumo de limón. Lleva a ebullición y cocina, revolviendo regularmente durante unos 5 a 7 minutos o hasta que espese, retirando la espuma que suba a la superficie. Retira del fuego y deja reposar durante 10 minutos.
paso 2
Vierte la mezcla en frascos esterilizados. Sella con las tapas y deja enfriar completamente. Se conserva durante seis meses sin abrir y 2 semanas en el refrigerador una vez abierto.