Anuncio

  • 1 kg de higos maduros
    cortados en cuartos
  • 1 naranja grande
    ralladura
  • 400 g de azúcar granulada
  • 1 limón, zumo, más tiras de ralladura
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal49
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos11g
  • azúcares11g
  • fibra1g
  • proteína0.4g
  • sal0.02g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Coloca los higos y 150 ml de agua en una cacerola grande de base gruesa. Ponlo a fuego lento y cocina durante 5 minutos o hasta que los higos se hayan ablandado y soltado sus jugos. Agrega la ralladura de naranja, el azúcar y el zumo de limón. Lleva a ebullición y cocina, revolviendo regularmente durante unos 5 a 7 minutos o hasta que espese, retirando la espuma que suba a la superficie. Retira del fuego y deja reposar durante 10 minutos.

  • paso 2

    Vierte la mezcla en frascos esterilizados. Sella con las tapas y deja enfriar completamente. Se conserva durante seis meses sin abrir y 2 semanas en el refrigerador una vez abierto.

Si quieres más ideas de recetas de mermelada, prueba nuestra mermelada de uva, la mermelada de manzana o la mermelada de ciruelas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio