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  • 200 g de sal marina
  • 100 g de azúcar moreno suave
  • 2 hojas de laurel
  • un puñado de ramitas de tomillo
  • 10 granos de pimienta
  • 1 naranja
    la piel cortada en tiras
  • 2 cdas de semillas de cilantro
    tostadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal0
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos0g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína0g
  • sal0g
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Preparación

  • paso 1

    Llena un cuenco grande o una olla con 1,5 litros de agua fría y resérvala. La olla debe ser lo bastante grande como para contener el pavo y 3 litros de agua en total. Vierte otros 1,5 litros de agua fría en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Añade la sal, el azúcar, las hojas de laurel, el tomillo, los granos de pimienta, la piel de naranja y las semillas de cilantro, y remueve con unas varillas hasta que la sal y el azúcar se hayan disuelto por completo. Retira del fuego, luego vierte la mezcla en el cuenco u olla y deja que se enfríe completamente.

  • paso 2

    Pesa el pavo y colócalo con cuidado en el recipiente, asegurándote de que quede completamente cubierto por la salmuera. Déjalo reposar en la salmuera durante aproximadamente 1 hora por cada 500 g para conseguir una carne jugosa y llena de sabor. Después escúrrelo bien (desechando los aromatizantes), sécalo con papel de cocina y estará listo para asar.

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