Salsa fácil para pavo asado
Esta salsa sencilla complementa la carne de pavo con un sabor delicado, y es lo suficientemente rápida como para prepararla en el último minuto.

Marina el pavo antes de asarlo para que la carne quede tierna y sabrosa. Esta receta fácil contiene laurel, tomillo y naranja y es perfecta para grandes ocasiones.
Valor nutricional: por ración
Llena un cuenco grande o una olla con 1,5 litros de agua fría y resérvala. La olla debe ser lo bastante grande como para contener el pavo y 3 litros de agua en total. Vierte otros 1,5 litros de agua fría en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Añade la sal, el azúcar, las hojas de laurel, el tomillo, los granos de pimienta, la piel de naranja y las semillas de cilantro, y remueve con unas varillas hasta que la sal y el azúcar se hayan disuelto por completo. Retira del fuego, luego vierte la mezcla en el cuenco u olla y deja que se enfríe completamente.
Pesa el pavo y colócalo con cuidado en el recipiente, asegurándote de que quede completamente cubierto por la salmuera. Déjalo reposar en la salmuera durante aproximadamente 1 hora por cada 500 g para conseguir una carne jugosa y llena de sabor. Después escúrrelo bien (desechando los aromatizantes), sécalo con papel de cocina y estará listo para asar.