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  • 3 huevos de corral
  • 120 g de azúcar glas
    más 1 cda extra
  • 1 cda de azúcar muscovado claro
  • ½ cdta de pasta de vainilla
  • 150 g de mantequilla sin sal, derretida
    más extra para el molde
  • 150 g de harina de trigo
    más extra para espolvorear
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1 cdta de jengibre molido
  • 1 naranja
    rallada y exprimida (necesitarás 4 cdta de zumo)
  • 50 g de arándanos
    (descongelados si están congelados)
  • crème fraîche
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal141
  • grasa8g
  • saturadas5g
  • carbohidratos15g
  • azúcares8g
  • fibra1g
  • proteína2g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Pon los huevos en un bol grande y bate durante 2 a 3 minutos hasta que estén ligeros y esponjosos. Alternativamente, haz esto en una batidora de pie con el accesorio de batidor. Añade ambos azúcares y continúa batiendo hasta que esté espeso y espumoso, aproximadamente 4-5 minutos. Combina la vainilla y la mantequilla en un bol pequeño, luego incorpora lentamente a los huevos.

  • paso 2

    Mezcla la harina, la levadura, el jengibre y una pizca de sal en un bol, luego incorpora a la mezcla de huevo hasta que esté suave. Incorpora 3 cdtas de zumo de naranja y toda la ralladura. Cubre y refrigera durante al menos 3 horas, o toda la noche.

  • paso 3

    Vierte los arándanos en una sartén pequeña a fuego lento con la 1 cdta de zumo de naranja restante y el azúcar glas extra. Cocina por 5 minutos, o hasta que las bayas se hayan ablandado pero aún mantengan su forma. Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6.

  • paso 4

    Unta con mantequilla y harina un molde para magdalenas francesas. Vierte 1 cda de la masa fría en cada hendidura, luego empuja un par de arándanos en cada magdalena (probablemente tendrás suficiente masa para hornear un par de tandas). Hornea durante 8 a 10 minutos, hasta que los bordes estén dorados y crujientes y haya un bulto elevado en el centro de cada uno. Retira del horno y golpea bruscamente el molde sobre la superficie de trabajo para aflojar las magdalenas. Cubre para mantener caliente mientras continúas horneando el resto de la masa. Sirve caliente con crème fraîche, si lo deseas.

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