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  • 300 g de col rizada
    tallos leñosos retirados y hojas picadas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 400 g de puerros (sobre 3 en total), partidos a lo largo
    lavados y picados
  • 1 diente de ajo
    triturado
  • 350 g de queso ricotta
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 4 cdas de pesto fresco
  • 250 g de láminas para lasaña fresca
    (aproximadamente 8 láminas)
  • 30 g de queso parmesano (o alternativa vegetariana)
    finamente rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal491
  • grasa23.8g
  • saturadas9.4g
  • carbohidratos43g
  • azúcares5.5g
  • fibra4.6g
  • proteína23.9g
  • sal0.8g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca la col rizada en agua hirviendo con sal, lleva de nuevo a ebullición y cocina durante 5 minutos. Escurre muy bien.

  • paso 2

    Calienta el aceite de oliva en una sartén y agrega los puerros con una buena pizca de sal. Cocina de 8 a 10 minutos o hasta que estén muy suaves.

  • paso 3

    Agrega el ajo a los puerros y cocina 2 minutos. Reserva 4 cucharadas de ricotta y mezcla el resto con los puerros y la col rizada. Mezcla todo bien y agrega suficiente caldo de verduras para que quede un poco jugosa pero no aguada. Retira del fuego.

  • paso 4

    Pon un 1/4 de la salsa en el fondo de un molde o bandeja de horno engrasada de aproximadamente 18 x 25 cm.

  • paso 5

    Cubre con 1 cucharada de pesto y luego 2 láminas de lasaña. Repite 3 veces, terminando con lasaña.

  • paso 6

    Mezcla el resto de la ricotta con otro chorrito de caldo de verduras y extiende sobre la capa superior.

  • paso 7

    Espolvorea el parmesano encima y hornea durante 20 minutos hasta que esté dorada y burbujeante.

Si quieres más ideas para elaborar lasañas vegetarianas, prueba nuestra lasaña de berenjena, nuestra lasaña de calabacín, nuestra lasaña vegetariana fácil o nuestra lasaña de espinacas y queso ricotta.

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