
Lasaña de verduras
Con capas de verduras y pesto fresco, esta lasaña de col rizada, ricotta y puerro es muy fácil de preparar y la tendrás en la mesa en menos de una hora. Es una receta vegetariana perfecta para disfrutar de este clásico italiano con familiares o amigos.
- 300 g de col rizadatallos leñosos retirados y hojas picadas
- 1 cda de aceite de oliva
- 400 g de puerros (sobre 3 en total), partidos a lo largolavados y picados
- 1 diente de ajotriturado
- 350 g de queso ricotta
- 150 ml de caldo de verduras
- 4 cdas de pesto fresco
- 250 g de láminas para lasaña fresca(aproximadamente 8 láminas)
- 30 g de queso parmesano (o alternativa vegetariana)finamente rallado
Valor nutricional: por ración
- kcal491
- grasa23.8g
- saturadas9.4g
- carbohidratos43g
- azúcares5.5g
- fibra4.6g
- proteína23.9g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca la col rizada en agua hirviendo con sal, lleva de nuevo a ebullición y cocina durante 5 minutos. Escurre muy bien.
paso 2
Calienta el aceite de oliva en una sartén y agrega los puerros con una buena pizca de sal. Cocina de 8 a 10 minutos o hasta que estén muy suaves.
paso 3
Agrega el ajo a los puerros y cocina 2 minutos. Reserva 4 cucharadas de ricotta y mezcla el resto con los puerros y la col rizada. Mezcla todo bien y agrega suficiente caldo de verduras para que quede un poco jugosa pero no aguada. Retira del fuego.
paso 4
Pon un 1/4 de la salsa en el fondo de un molde o bandeja de horno engrasada de aproximadamente 18 x 25 cm.
paso 5
Cubre con 1 cucharada de pesto y luego 2 láminas de lasaña. Repite 3 veces, terminando con lasaña.
paso 6
Mezcla el resto de la ricotta con otro chorrito de caldo de verduras y extiende sobre la capa superior.
paso 7
Espolvorea el parmesano encima y hornea durante 20 minutos hasta que esté dorada y burbujeante.