
Lasaña de berenjena
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cebollafinamente picada
- 3 ajofinamente picado
- 2 latas en tomates en conservaunos 800 gr.
- 2 cdas de alcaparras
- 2 berenjenascortadas en discos de 1cm
- 6 láminas de lasaña
- 250 g de mozzarella
- albahaca
SALSA BECHAMEL
- 250 g de ricotta
- 200 ml de leche entera
- 50 g de parmesano (o alternativa vegetariana)finamente rallado, más extra para el final
Valor nutricional: por ración
- kcal608
- grasa35.9g
- saturadas18.6g
- carbohidratos34.6g
- azúcares16.9g
- fibra7.9g
- proteína32.6g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocina la cebolla con una pizca de sal durante 10 minutos o hasta que esté suave. Añade el ajo y cocina por unos minutos, luego agrega los tomates en conserva, rompiéndolos con el lado de una cuchara. Hierve a fuego lento durante 20 minutos, hasta que espese. Sazona y añade las alcaparras.
paso 2
Calienta una sartén grande o parrilla a fuego medio-alto, luego usa el aceite restante para pincelar ambos lados de las rodajas de berenjena. Cocina, en tandas, durante 4-5 minutos en cada lado hasta que estén doradas, asadas y suaves.
paso 3
Haz la salsa bechamel mezclando la ricotta y la leche con un poco de sal y abundante pimienta negra, luego añade el parmesano.
paso 4
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca la mitad de las rodajas de berenjena en una bandeja para hornear profunda de 20cm x 30cm y vierte la mitad de la salsa de tomate, luego la mitad de las láminas de lasaña y la mitad de la salsa blanca. Rompe la mitad de la mozzarella y coloca algunas hojas de albahaca. Repite las capas, comenzando con las rodajas de berenjena y terminando con la mozzarella y la albahaca. Ralla más parmesano por encima y luego coloca en el horno durante 40 minutos o hasta que burbujee y esté dorado en la parte superior.