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  • 25 cm de muselina
    (disponible en ferreterías)
  • 85 g de azúcar demerara
  • 1 cdta de jengibre molido
  • ½ cdta de nuez moscada molida
  • 1 rama de canela
  • 1 botella de vino tinto (70 cl)
  • 8-12 clavos de olor
  • 1 naranja

Valor nutricional: por ración

  • kcal750
  • grasa20g
  • saturadas12g
  • carbohidratos90g
  • azúcares85g
  • fibra5g
  • proteína2g
  • sal0.1g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca la muselina en una superficie plana y vierte el azúcar, jengibre y nuez moscada en el centro. Ata en forma de bolsita con una cuerda fina y adjunta al cuello de la botella de vino. Luego adhiere la rama de canela a la botella con un poco de rafia.

  • paso 2

    Introduce los clavos en la naranja y empaqueta en una caja forrada con rafia o papel triturado, junto con el vino.

  • paso 3

    Ata una etiqueta a la botella de vino con las siguientes instrucciones: ‘Vierte el contenido de la bolsa de muselina en una cacerola con el vino, naranja, rama de canela y 300 ml de agua. Cocina a fuego lento durante 5 minutos, luego sirve.’

CONSEJOS DE LA RECETA
¿QUÉ VINO?

Puedes usar el vino que prefieras para esto, aunque un shiraz suave siempre funciona bien.

PREPARAR CON ANTICIPACIÓN

El kit se conserva durante 1 semana con la naranja, 6 semanas sin ella, así que añade la naranja más tarde si lo preparas con anticipación.

PRESENTACIÓN

Ata la mezcla de especias para el kit de vino caliente en una muselina.

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