
Kit para elaborar gravadlax casero
Este kit navideño hecho en casa será un regalo inspirador para los amantes de la cocina escandinava, pues incluye todo lo que necesitarán para curar su propio gravadlax, es decir, salmón al estilo escandinavo.
- 1 naranja
- 1 planta de eneldo
- granos de pimienta negra
- 125 g de sal marina
- 500 g de azúcar demerara
- semillas de cilantro
- semillas de alcaravea
- vale de regalo(para comprar un trozo de salmón sin espinas de 500g)
- mortero(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal2550
- grasa90g
- saturadas20g
- carbohidratos500g
- azúcares500g
- fibra5g
- proteína110galto en
- sal125g
Preparación
paso 1
Para usar el kit: Escribe las siguientes instrucciones en la etiqueta del regalo:
Para curar el salmón para tu gravadlax, ralla la cáscara de la naranja y corta un gran manojo de eneldo. Usando un mortero, muele 1/2 cucharada de granos de pimienta, luego mezcla con 50g de sal marina, 75g de azúcar, 1 cucharadita de semillas de cilantro y semillas de alcaravea, y la ralladura.paso 2
Pon la mitad del eneldo sobre un gran trozo de film transparente y coloca el salmón encima. Cubre con toda la cura y el eneldo restante, luego envuélvelo firmemente. Coloca en un recipiente con algo pesado encima para presionarlo.
paso 3
Deja curar durante 24 a 48 horas, dando vuelta al salmón una vez, luego enjuaga bien y seca antes de servir. Se conservará en la nevera hasta por tres días.


