Anuncio

  • 1 naranja
  • 1 planta de eneldo
  • granos de pimienta negra
  • 125 g de sal marina
  • 500 g de azúcar demerara
  • semillas de cilantro
  • semillas de alcaravea
  • vale de regalo
    (para comprar un trozo de salmón sin espinas de 500g)
  • mortero
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal2550
  • grasa90g
  • saturadas20g
  • carbohidratos500g
  • azúcares500g
  • fibra5g
  • proteína110g
    alto en
  • sal125g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Para usar el kit: Escribe las siguientes instrucciones en la etiqueta del regalo:
    Para curar el salmón para tu gravadlax, ralla la cáscara de la naranja y corta un gran manojo de eneldo. Usando un mortero, muele 1/2 cucharada de granos de pimienta, luego mezcla con 50g de sal marina, 75g de azúcar, 1 cucharadita de semillas de cilantro y semillas de alcaravea, y la ralladura.

  • paso 2

    Pon la mitad del eneldo sobre un gran trozo de film transparente y coloca el salmón encima. Cubre con toda la cura y el eneldo restante, luego envuélvelo firmemente. Coloca en un recipiente con algo pesado encima para presionarlo.

  • paso 3

    Deja curar durante 24 a 48 horas, dando vuelta al salmón una vez, luego enjuaga bien y seca antes de servir. Se conservará en la nevera hasta por tres días.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio