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  • 1 limón
  • 250 g de azúcar granulada
  • 1/2cdta de extracto de vainilla
  • 4 peras
    (preferiblemente redondas en lugar de alargadas)
  • 450 g de hojaldre
  • aceite de girasol o aceite vegetal
    para pincelar
  • harina
    para espolvorear
  • 1 cdta de leche

Para el frangipane

  • 60 g de mantequilla
    a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar dorada
  • 1 huevo mediano
    ligeramente batido
  • 60 g de avellanas tostadas
    molidas
  • 1 cda de harina
  • nata montada
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal537
  • grasa26g
  • saturadas11g
  • carbohidratos67g
  • azúcares48g
  • fibra4g
  • proteína6g
  • sal0.6g
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Preparación

  • paso 1

    Pela una tira ancha de piel del limón y luego exprímelo. Coloca 1 cda de zumo, la piel, azúcar, extracto de vainilla y 500 ml de agua en una cacerola o sartén lo suficientemente grande como para contener toda la fruta en una sola capa. Calienta suavemente, revolviendo un poco para ayudar a disolver el azúcar. Cocina a fuego lento durante 4 minutos y luego retira del fuego.

  • paso 2

    Pela, parte por la mitad y quita el corazón de las peras. Añádelas a un bol con el zumo restante del limón. Calienta el sirope de nuevo y pocha suavemente la fruta, cubierta, durante 15 a 20 minutos hasta que estén tiernas. Prueba las peras con la punta de un cuchillo afilado y retíralas con una espumadera tan pronto como estén listas. Colócalas en un recipiente amplio y plano en una sola capa. Deja que el sirope de pochado se enfríe ligeramente (unos 10 minutos) y luego viértelo sobre las peras. Cubre, luego reserva en la nevera para que se enfríe completamente.

  • paso 3

    Para el frangipane, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén ligeros y esponjosos. Agrega gradualmente la mitad del huevo (reserva el resto para pincelar el hojaldre), batiendo bien después de cada adición. Incorpora las avellanas y la harina.

  • paso 4

    Extiende 200 g de hojaldre para hacer un rectángulo de 32 cm x 14 cm. Transfiérelo a una bandeja de horno metálica ligeramente pincelada con un poco de aceite y pínchalo por todo con un tenedor. Extiende el frangipane sobre el hojaldre dejando un borde de 2 cm alrededor. Levanta las peras fuera del sirope y sécalas con papel de cocina. Coloca las peras horizontalmente en direcciones alternas a lo largo del hojaldre. Pincela los bordes con agua.

  • paso 5

    Extiende el resto del hojaldre en un rectángulo de 32 cm x 17 cm. Enharínalo ligeramente. Dóblalo suavemente, a lo largo, sin presionar hacia abajo. Haz cortes horizontalmente a través de la doblez a intervalos de 4 mm, dejando un borde de 2 cm alrededor del borde abierto. Coloca esto sobre las peras y desdóblalo para cubrirlas. Presiona ligeramente juntos los bordes del hojaldre y colócalo en la nevera durante 30 minutos. Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Cuela el sirope de pochado y hiérvelo para reducirlo a la mitad.

  • paso 6

    Recorta unos 3 mm de hojaldre alrededor para que el dartois quede perfecto. Mezcla el huevo batido restante con la leche y úsalo para pincelar el hojaldre. Con la punta de un cuchillo pequeño y afilado, haz pequeñas marcas diagonales a lo largo del borde. Hornea durante 25 a 30 minutos. Pincela la tarta con el sirope de pochado reducido mientras aún esté caliente. Sirve con nata montada o crème fraîche. Puedes mezclar 2 cdas de sirope de pochado en la nata montada, si lo deseas.

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