
Helado de mascarpone y mermelada sin heladera
Este helado, que lleva queso mascarpone y mermelada de naranja amarga, va muy bien con cualquier tarta de chocolate. Lo ideal es hacerlo con heladera, pero también se puede elaborar sin ella.
- 3 yemas de huevo de corral grandes
- 100 g de azúcar dorado
- 300 ml de leche entera
- 250 g de queso mascarpone
- semillas de 1/2 vaina de vainilla
- ralladura de 1 naranja
- 3 cdas de mermelada de naranja amarga
Valor nutricional: por ración
- kcal206
- grasa15g
- saturadas9g
- carbohidratos16g
- azúcares16g
- fibra0g
- proteína3g
- sal0.11gbajo en
Preparación
paso 1
Pon las yemas y el azúcar en un bol grande, luego usa un batidor eléctrico para batir hasta que esté pálido y espeso.
paso 2
Mientras tanto, pon la leche, el mascarpone, la vainilla y la ralladura de naranja en una cacerola mediana y lleva a ebullición, batiendo para mezclar el mascarpone con la leche. Una vez que esté justo hirviendo, retira del fuego y bate gradualmente en la mezcla de huevo para hacer una crema pastelera.
paso 3
Limpia la cacerola, luego vierte la crema pastelera en ella. Cocina suavemente durante 15 minutos, removiendo todo el tiempo, hasta que la mezcla sea lo suficientemente espesa como para cubrir la parte posterior de una cuchara de madera. No dejes que hierva o los huevos se cuajarán. Cuela en un bol y deja enfriar.
paso 4
Bate en una heladera hasta que esté espeso y suave, luego vierte en un recipiente de plástico. Esparce la mermelada por encima, luego usa un palillo para mezclar la mermelada. Cubre y congela durante al menos 6 horas hasta que esté firme. Si no tienes heladera, congela la crema pastelera durante 4 horas en un recipiente, removiendo y rompiendo los cristales cada hora hasta que esté espesa y suave. Mezcla la mermelada, luego congela hasta que esté sólida.