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5 consejos para hacer helado sin heladera 🍦

Aquí tienes cinco consejos útiles para preparar helado casero sin necesidad de una máquina especializada:

1. ❄️ Congela y remueve regularmente
Vierte la mezcla enfriada en un recipiente apto para congelador. Después de 2-3 horas, sácala y bátela bien con un tenedor o batidor. Repite este paso cada 2-3 horas hasta que esté completamente congelada para evitar la formación de cristales de hielo

2. 🥶 Usa ingredientes bien fríos
Asegúrate de que todos los ingredientes estén lo más fríos posible antes de mezclarlos. Esto ayuda a que el helado se congele más rápido y con mejor textura.

3. 🥛 Usa leche y nata enteras
El helado se beneficiará de la grasa que aportan estos ingredientes: utiliza leche entera, nata doble y huevos frescos para lograr la mejor textura y sabor.

4. 🍶 Opta por recetas sin batido
Usa recetas que no requieran batido continuo, como las que combinan leche condensada y nata montada. Estas recetas ofrecen una textura cremosa sin necesidad de máquina.

5. 🕒 Sácalo antes de servir
El helado casero puede quedar muy duro tras congelarse. Sácalo del congelador 10-15 minutos antes de servirlo para que se ablande y sea más fácil de servir .

¡Disfruta tu helado casero! 🍨

  • 200 g de chocolate negro
    (al menos 70% de cacao), picado en trozos pequeños
  • 500 ml de nata para montar
  • 340 g de leche condensada
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 3 cdas de cacao en polvo
    tamizado
  • 50 g de chispas de chocolate con leche
  • escamas de sal marina
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal642
  • grasa51g
  • saturadas31g
  • carbohidratos36g
  • azúcares33g
  • fibra4g
  • proteína8g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Derrite el chocolate al baño María, es decir, en un recipiente resistente al calor colocado sobre una cacerola con agua apenas hirviendo, asegurándote de que el recipiente no toque el agua, o haz este paso en el microondas en intervalos de 20 segundos hasta que esté suave y brillante. Deja enfriar ligeramente. Vierte la nata, la leche condensada y la vainilla en un segundo recipiente y bate durante 3 minutos usando una batidora eléctrica hasta que esté ligeramente espesa y las varillas dejen un rastro en la mezcla cuando se levanten del recipiente. Ten cuidado de no sobrebatir, ya que no quieres que la mezcla esté demasiado rígida; tan pronto como las varillas dejen un rastro, está lista.

  • paso 2

    Mezcla suavemente el chocolate derretido y el cacao en polvo con la mezcla de crema hasta que estén completamente combinados, asegurándote de que la espátula llegue al fondo del recipiente para que todo el chocolate se mezcle. Incorpora la mayoría de las chispas de chocolate, reservando un pequeño puñado. Vierte la mezcla en un recipiente de 1 litro apto para congelador y luego esparce las chispas de chocolate reservadas. Cubre y congela durante al menos 6 horas hasta que esté firme pero se pueda sacar con una cuchara. Se mantendrá congelado hasta un mes. Para servir, coloca el helado en tazones fríos o conos de helado y espolvorea con una pizca de sal marina, si lo deseas.

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