
Hamburguesas vegetarianas de alubias picantes con yogur de lima
Estas hamburguesas vegetarianas de alubias picantes son fáciles de hacer y los aderezos significan que el resultado es tremendamente jugoso. Es una receta fácil de hacer que tendrás lista en 20 minutos.
- 800 g de alubias rojasenjuagadas y escurridas
- 100 g de pan rallado
- 2 cdtas de chile en polvo suave
- 1 manojo pequeño de cilantrotallos y hojas picados
- 1 huevo de corral
- 200 g de salsa fresca preparada(ver consejo abajo para hacerla casera)
- 150 ml de yogur natural
- ½ lima
- 6 panes integrales para hamburguesaaguacate en rodajas, cebolla roja en rodajas y hojas de ensalada, para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal195
- grasa3g
- saturadas0g
- carbohidratos33g
- azúcares7g
- fibra6g
- proteína11g
- sal1.38gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta la plancha a alta temperatura. Vierte las alubias en un tazón grande y aplástalas ligeramente con un machacador de patatas. Agrega el pan rallado, el chile en polvo, los tallos de cilantro y la mitad de las hojas, el huevo y 2 cucharadas de salsa, sazona al gusto y mezcla bien con un tenedor.
paso 2
Divide la mezcla en 6, luego humedece tus manos y forma hamburguesas. Las hamburguesas ahora se pueden congelar. Colócalas en una bandeja para hornear antiadherente, luego ásalas durante 4-5 minutos de cada lado hasta que estén doradas y crujientes. Para cocinar desde congelado, hornea a 200°C/ventilador 180°C/gas 6 durante 20-30 minutos hasta que estén calientes por completo.
paso 3
Mientras las hamburguesas se cocinan, mezcla las hojas de cilantro restantes con el yogur, el zumo de lima y una buena cantidad de pimienta negra molida. Parte los panes por la mitad y unta las bases con un poco del yogur. Coloca encima las hojas de ensalada, aguacate, cebolla, una hamburguesa, otra cucharada del yogur de lima y un poco de salsa, luego sirve.