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  • 800 g de alubias rojas
    enjuagadas y escurridas
  • 100 g de pan rallado
  • 2 cdtas de chile en polvo suave
  • 1 manojo pequeño de cilantro
    tallos y hojas picados
  • 1 huevo de corral
  • 200 g de salsa fresca preparada
    (ver consejo abajo para hacerla casera)
  • 150 ml de yogur natural
  • ½ lima
  • 6 panes integrales para hamburguesa
    aguacate en rodajas, cebolla roja en rodajas y hojas de ensalada, para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal195
  • grasa3g
  • saturadas0g
  • carbohidratos33g
  • azúcares7g
  • fibra6g
  • proteína11g
  • sal1.38g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Calienta la plancha a alta temperatura. Vierte las alubias en un tazón grande y aplástalas ligeramente con un machacador de patatas. Agrega el pan rallado, el chile en polvo, los tallos de cilantro y la mitad de las hojas, el huevo y 2 cucharadas de salsa, sazona al gusto y mezcla bien con un tenedor.

  • paso 2

    Divide la mezcla en 6, luego humedece tus manos y forma hamburguesas. Las hamburguesas ahora se pueden congelar. Colócalas en una bandeja para hornear antiadherente, luego ásalas durante 4-5 minutos de cada lado hasta que estén doradas y crujientes. Para cocinar desde congelado, hornea a 200°C/ventilador 180°C/gas 6 durante 20-30 minutos hasta que estén calientes por completo.

  • paso 3

    Mientras las hamburguesas se cocinan, mezcla las hojas de cilantro restantes con el yogur, el zumo de lima y una buena cantidad de pimienta negra molida. Parte los panes por la mitad y unta las bases con un poco del yogur. Coloca encima las hojas de ensalada, aguacate, cebolla, una hamburguesa, otra cucharada del yogur de lima y un poco de salsa, luego sirve.

Prueba esta receta y si quieres, echa un vistazo a nuestras colecciones completas de recetas de hamburguesas vegetarianas. Y si quieres hacer la salsa casera, prueba nuestra receta.

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