
Hamburguesas vegetarianas con verduras asadas y hummus
Esta hamburguesa es muy versátil, puedes ir cambiando los ingredientes según la temporada. El hummus le da un toque suave y añade proteína a esta receta fácil y sencilla que tendrás lista en 20 minutos.
- 1/2 berenjenaen rodajas
- 1 calabacínen rodajas
- 1 cebolla rojaen rodajas
- 1 pimiento rojosin semillas y cortado en 4 partes
- aceite
- 2 cdtas de hojas de tomillo
- 2 tomatessin semillas y finamente picados
- 1/2 manojo de albahacacortada en tiras
- 2 cdtas de vinagre de vino tinto
- 4 cdas de hummus
- 4 bollitos de ciabattatostados
- 1 puñado de rúcula
Valor nutricional: por ración
- kcal402
- grasa10.8g
- saturadas1.5g
- carbohidratos56.8g
- fibra8.2g
- proteína15.1g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/200°C/ gas 7. Mezcla la berenjena, calabacín, cebolla roja y pimiento con 1 cda de aceite, las hojas de tomillo y sazona. Coloca en una bandeja de horno grande en una sola capa y asa durante 15 minutos hasta que se ablanden y comiencen a dorarse. Pela la piel del pimiento una vez asado.
paso 2
Mezcla el tomate con la albahaca y el vinagre, y sazona. Añade una cucharada de hummus a la base de cada panecillo, luego añade un poco de rúcula. Apila las verduras asadas, luego añade la salsa de tomate y las tapas de los panecillos.