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  • 2 boniatos sin pelar
    cortados en gajos
  • 1 cda de aceite de oliva
  • ½ cdta de pimentón ahumado
  • 1 naranja
  • 2 filetes de salmón sin piel
  • 1 aguacate, sin hueso
    pelado y en rodajas
  • 1 lima
  • 2 panecillos integrales para hamburguesa
  • semillas mixtas
    para servir

Para la salsa de kale

  • 50 g de kale
    finamente picada
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1 chile rojo fresco, sin semillas
    finamente picado
  • 1 puñado de cilantro
    picado
  • 1 naranja
    segmentada

Valor nutricional: por ración

  • kcal716
  • grasa37g
  • saturadas7g
  • carbohidratos54g
  • azúcares19g
  • fibra11g
  • proteína35g
  • sal1g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca los gajos de boniato en una bandeja de horno grande, rocía con el aceite de oliva y luego espolvorea el pimentón. Mezcla bien para asegurarte de que todos los gajos estén cubiertos. Hornea durante 35 minutos o hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse en los bordes.

  • paso 2

    Mientras se cocinan los boniatos, coge un trozo grande (de unos 40 cm de largo) de papel para hornear y coloca las cáscaras de naranja sobre el papel, justo a la derecha del centro. Coloca el salmón encima de las cáscaras y rocía con 1 cdta de agua. Dobla el papel para sellar el salmón en un paquete. Pon el paquete en el horno cuando los boniatos estén casi listos y hornea durante 12 a 15 minutos.

  • paso 3

    Coloca las rodajas de aguacate en un bol, vierte el zumo de lima y reserva hasta que se necesite. Para la salsa, coloca el kale en un bol grande junto con el aceite de oliva. Aprieta bien con las manos para masajear el aceite en el kale (ver consejo, abajo). Añade el resto de los ingredientes de la salsa y sazona.

  • paso 4

    Tuesta ligeramente los panecillos para hamburguesa y las semillas durante aproximadamente 1 minuto en una sartén antiadherente a fuego alto, luego reserva hasta que se necesiten. Saca el salmón del horno, retira del paquete y desecha las cáscaras de naranja. Coloca las rodajas de aguacate en la mitad inferior de cada panecillo y luego coloca el salmón encima. Añade un par de cucharadas de la salsa con una pizca de semillas mixtas tostadas. Coloca las tapas y sirve con la salsa restante y los boniatos al costado.

CONSEJOS DE LA RECETA

El kale crudo puede ser fibroso y un poco duro en las ensaladas, así que intenta ablandarlo masajeando las hojas con aceite.

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