
Hamburguesas de salmón con salsa de kale
¿Quién dijo que las hamburguesas tengan que ser comida rápida poco nutritiva? Esta hamburguesa de salmón con aguacate cremoso y una salsa de kale es una manera perfecta de tomar un plato lleno de ácidos grasos omega-3. Sírvelo con boniatos en cuñas.
- 2 boniatos sin pelarcortados en gajos
- 1 cda de aceite de oliva
- ½ cdta de pimentón ahumado
- 1 naranja
- 2 filetes de salmón sin piel
- 1 aguacate, sin huesopelado y en rodajas
- 1 lima
- 2 panecillos integrales para hamburguesa
- semillas mixtaspara servir
Para la salsa de kale
- 50 g de kalefinamente picada
- 1 cdta de aceite de oliva
- 1 chile rojo fresco, sin semillasfinamente picado
- 1 puñado de cilantropicado
- 1 naranjasegmentada
Valor nutricional: por ración
- kcal716
- grasa37g
- saturadas7g
- carbohidratos54g
- azúcares19g
- fibra11g
- proteína35g
- sal1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca los gajos de boniato en una bandeja de horno grande, rocía con el aceite de oliva y luego espolvorea el pimentón. Mezcla bien para asegurarte de que todos los gajos estén cubiertos. Hornea durante 35 minutos o hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse en los bordes.
paso 2
Mientras se cocinan los boniatos, coge un trozo grande (de unos 40 cm de largo) de papel para hornear y coloca las cáscaras de naranja sobre el papel, justo a la derecha del centro. Coloca el salmón encima de las cáscaras y rocía con 1 cdta de agua. Dobla el papel para sellar el salmón en un paquete. Pon el paquete en el horno cuando los boniatos estén casi listos y hornea durante 12 a 15 minutos.
paso 3
Coloca las rodajas de aguacate en un bol, vierte el zumo de lima y reserva hasta que se necesite. Para la salsa, coloca el kale en un bol grande junto con el aceite de oliva. Aprieta bien con las manos para masajear el aceite en el kale (ver consejo, abajo). Añade el resto de los ingredientes de la salsa y sazona.
paso 4
Tuesta ligeramente los panecillos para hamburguesa y las semillas durante aproximadamente 1 minuto en una sartén antiadherente a fuego alto, luego reserva hasta que se necesiten. Saca el salmón del horno, retira del paquete y desecha las cáscaras de naranja. Coloca las rodajas de aguacate en la mitad inferior de cada panecillo y luego coloca el salmón encima. Añade un par de cucharadas de la salsa con una pizca de semillas mixtas tostadas. Coloca las tapas y sirve con la salsa restante y los boniatos al costado.