
Hamburguesas de remolacha y feta
Estas hamburguesas de remolacha y queso feta, llenas de sabor y con un color púrpura muy intenso, son perfectas para servir con fajitas, o panes de pita, y también en panecillos de hamburguesa.
- 200 g de remolacha cocida y peladarallada gruesa
- 200 g de queso fetadesmenuzado
- 3 cebolletasfinamente rebanadas
- 2 cdas de eneldo picado
- 2 cdas de menta picada
- 2 huevos de corral grandesbatidos
- 100 g de pan rallado fresco
- 2 cdas de aceite de oliva
para servir
- 200 g de yogur griego
- 1 cda de tahini
- 4-6 pan de pita u otro pan plano
- ensalada, con eneldo o menta, y pepino y chalota en rodajas
- limónen gajos
Valor nutricional: por ración
- kcal218
- grasa13g
- saturadas6g
- carbohidratos16g
- azúcares4g
- fibra2g
- proteína10g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Seca la remolacha con papel de cocina. Coloca en un tazón y mezcla con el feta, cebolletas, hierbas aromáticas, huevos y pan rallado. Sazona y forma 18 hamburguesas.
paso 2
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande, agrega las croquetas en tandas y cocina durante 4-5 minutos de cada lado hasta que estén firmes y doradas. Mientras tanto, mezcla el yogur con el tahini y 2 cucharadas de agua, y calienta el pan plano, en la sartén, en el microondas o en el horno.
paso 3
Unta los panes planos calientes con un poco del yogur con tahini, luego agrega los elementos de la ensalada. Coloca encima las hamburguesas calientes, exprime un poco de zumo de limón, luego enrolla y come con las manos.