
Hamburguesas de berenjena y halloumi
Las berenjenas fritas, crujientes y doradas, son las protagonistas de esta hamburguesa, que también se acompaña con queso halloumi a la parrilla y mayonesa de harissa. Una receta fácil que tendrás lista en 35 minutos.
- 1 berenjena
- 4 cdas de mayonesa
- 2 cdas de harissa
- 1 cda de harinasazonada
- 1 huevo de corralbatido
- 50 g de pan rallado blanco seco
- 1/4 cdta de comino molido
- 1/4 cdta de sal de ajo
- 1/4 cdta de pimentón dulce
- aceite vegetal
- 1 bloque de halloumicortado en 8 rebanadas
- 4 panecillos de hamburguesatostados
- 4 hojas de lechuga suave
- 1 tomate carnosocortado en 4 rodajas gruesas
Valor nutricional: por ración
- kcal650
- grasa45g
- saturadas15g
- carbohidratos40g
- azúcares5g
- fibra5g
- proteína22galto en
- sal3g
Preparación
paso 1
Corta cuatro discos de 1cm de la parte más gruesa de la berenjena. Mezcla con 1 cdta de sal marina y deja en un colador durante 20 minutos. Seca con papel de cocina.
paso 2
Mezcla la mayonesa y la harissa.
paso 3
Pon la harina, el huevo y el pan rallado en recipientes separados. Mezcla las especias con el pan rallado y sazona.
paso 4
Calienta una capa de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sumerge las rodajas de berenjena en la harina, luego en el huevo y finalmente en el pan rallado para cubrirlas. Fríe durante 4-5 minutos de cada lado o hasta que estén doradas, crujientes y tiernas por dentro. Cocina la berenjena bien (no las saques antes de tiempo) para evitar que quede gomosa en el centro.
paso 5
Cocina las rebanadas de halloumi al mismo tiempo en una sartén antiadherente separada a fuego medio-alto hasta que estén doradas.
paso 6
Para armar las hamburguesas, unta ambos lados con mayo de harissa y luego coloca capas de lechuga, tomate, una hamburguesa de berenjena y 2 rebanadas de halloumi. Termina con la parte superior del panecillo de hamburguesa.