
Hamburguesa vegana de alubias con ensalada cremosa
Estas hamburguesas de alubias cajún rápidas y fáciles son el plato perfecto para una comida vegana. Llenas de verduras y mucho sabor gracias a un sazonado estilo cajún, estas hamburguesas son muy saludables y las tendrás en la mesa en media hora. Sírvelas con ensalada cremosa sin lácteos y tendrás una comida perfecta para 4 personas.
- aceite de oliva
- 1/2 pimiento verdefinamente picado
- 1/2 cebollafinamente picada
- 1 diente de ajofinamente picado
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de ajo granulado
- 1/2 cdta de chile en polvo
- 400 g de alubias negras de boteescurridos y enjuagados
- 75 g de harina
- perejil de hoja planafinamente picado para hacer 1 cda
- panecillos de ciabattapara servir
- 1 puñado de rúculapara servir
Para las cebollas encurtidas
- 1/2 cebolla rojacortada en aros finos
- 1 cda de vinagre de vino blanco
Para la ensalada cremosa
- 50 g de tofu sedoso
- 1 cdta de mostaza Dijon
- 2 cdtas de vinagre de vino blanco
- 1/4 repollo blancofinamente rebanado
- 1 zanahoriarallada
Valor nutricional: por ración
- kcal445
- grasa6.5g
- saturadas0.9g
- carbohidratos72.7g
- azúcares8.9g
- fibra11.7g
- proteína18g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Calienta una sartén a fuego medio con 2 cdtas de aceite de oliva y fríe la cebolla, el pimiento verde y el ajo durante 5-10 minutos hasta que estén translúcidos.
paso 2
Agrega las especias y cocina durante otros 2 minutos, luego deja enfriar.
paso 3
Pon las alubias negras en un procesador de alimentos y pulsa hasta obtener un puré grueso.
paso 4
Pon la mezcla de cebolla y especias, la harina y el perejil en un tazón y mezcla con las alubias. Agrega 1 cda de agua si parece seco.
paso 5
Forma 4 hamburguesas, cúbrelas y refrigéralas.
paso 6
Agrega la cebolla roja a un tazón con el vinagre de vino blanco y sazona.
paso 7
Para la ensalada cremosa, mezcla el tofu sedoso, la mostaza y el vinagre de vino blanco con 2 cdas de agua y sazona.
paso 8
Pon el repollo y la zanahoria en un tazón y mezcla con el aderezo.
paso 9
Calienta una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y fríe las hamburguesas durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes.
paso 10
Sírvelas en los panecillos, con la ensalada cremosa encima, un poco de rúcula y las cebollas encurtidas.