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Prueba esta receta y luego echa un vistazo a nuestra colección de recetas de hamburguesas vegetarianas y veganas.

MAYONESA DE KIMCHI

  • 5 cdas de mayonesa vegana
  • 3 cdas de kimchi vegano
  • 1 cebolleta
    finamente picada

Para las hamburguesas

  • 50 g de setas shiitake deshidratadas, rehidratadas en agua hirviendo durante 30 minutos
    luego escurridos muy bien (reservar el agua)
  • 1 cebolla morada
    cortada en trozos grandes
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdtas de salsa de soja oscura
  • 1 cdta de Marmite
  • 2 cdtas de pasta de miso de arroz integral
  • 50 g de remolacha cocida
  • 7 cdas del agua de remojo de shiitake (ver arriba)
  • 50 g de gluten de trigo vital (también llamado seitán)
  • 50 g de harina de garbanzo
  • 1/2 cdta de pimentón ahumado
  • 1/4 cdta de comino molido
  • 1/2 cdta de estragón seco
  • 1 cdta de sal marina

Para servir

  • 5 panecillos de hamburguesa veganos
    cortados por la mitad y tostados
  • 5 hojas de lechuga
  • 5 rodajas de tomate
  • 5 lonchas de queso vegano

Valor nutricional: por ración

  • kcal246
  • grasa12.6g
  • saturadas1g
  • carbohidratos19.2g
  • azúcares5.2g
  • fibra2g
  • proteína13g
    alto en
  • sal2g
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Preparación

  • paso 1

    Pon la mayonesa y el kimchi en un procesador de alimentos y tritúralos hasta que queden suaves. Incorpora la cebolleta picada.

  • paso 2

    Para hacer las hamburguesas, coloca las setas, cebolla, ajo, salsa de soja, Marmite, miso, remolacha y agua de remojo de shiitake en un procesador de alimentos y pulsa hasta que tenga la consistencia pastosa muy gruesa.

  • paso 3

    En un tazón grande, mide los ingredientes restantes de la hamburguesa. Añade la mezcla de setas a los ingredientes secos y combina hasta que se forme una masa muy suelta. Amasa y dale vueltas en el tazón durante 5 minutos. La masa debe permanecer bastante húmeda.

  • paso 4

    Llena la mitad de una cacerola mediana con agua recién hervida y coloca un vaporizador de bambú encima. Alternativamente, usa un vaporizador eléctrico. Divide la masa en 5 bolas iguales y aplánalas en forma de hamburguesa. Haciendo lo mejor para mantener su forma de disco, envuelve cada hamburguesa en una capa de papel de hornear y luego una capa de papel de aluminio. Coloca en la vaporera y cocina durante 1 hora.

  • paso 5

    Una vez al vapor, frota con un poco de aceite y coloca en una parrilla sobre brasas blancas o en una sartén caliente. Dale la vuelta después de unos minutos, luego sirve en un panecillo tostado con una buena cantidad de mayonesa de kimchi, lechuga, tomate y una rebanada de queso vegano.

¿Cuál es la diferencia entre el seitán uy el tofu?

  1. 🌾 Origen y base de ingredientes El seitán se elabora a partir de gluten de trigo, mientras que el tofu se produce a partir de la leche de soja cuajada y prensada.
  2. 🍖 Textura El seitán tiene una textura firme y elástica, con un "rebote" similar al de la carne, mientras que el tofu puede variar entre una textura muy suave (silken) y una más firme y esponjosa.
  3. 🌱 Perfil nutricional El seitán es rico en proteínas vegetales, pero no constituye una proteína completa por sí solo, mientras que el tofu aporta proteína vegetal completa.
  4. 🥄 Sabor El seitán es bastante neutro y absorbe fácilmente los sabores de salsas y guisos. mientras que el tofu tiene un matiz ligeramente más cremoso y puede utilizarse tanto en platos dulces como salados.
  5. 🚫 Adecuación para dietas El seitán viene del trigo y no es apto para personas con intolerancia al gluten, mientras que el tofu no contiene gluten y es adecuado para dietas sin gluten.
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