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  • 140 g de quinoa
  • 500 ml de caldo de verduras caliente
  • 100 g de kale, sin tallos
    hojas picadas en trozos grandes
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
    finamente picada
  • 2 dientes de ajo
    triturados
  • 75 g de pan rallado fresco
  • 2 huevos de corral medianos
    batidos
  • 50 g de tomates secos
    picados en trozos grandes
  • 100 g de queso de cabra
    cortado de un tronco redondo
  • ensalada verde
    para servir (opcional)

Para el pesto

  • 1/2 manojo pequeño de albahaca
    solo hojas
  • 1/2 manojo pequeño de perejil
    solo hojas
  • 2 dientes de ajo
    triturados
  • 50 g de piñones
    tostados
  • 50 g de queso parmesano
    rallado
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 limón
    en zumo

Valor nutricional: por ración

  • kcal564
  • grasa33g
  • saturadas9g
  • carbohidratos43g
  • azúcares9g
  • fibra3g
  • proteína21g
  • sal1.4g
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Preparación

  • paso 1

    Pon la quinoa en una cacerola y vierte el caldo caliente. Cocina a fuego lento durante 18-20 minutos a fuego suave hasta que los granos se hayan esponjado y el líquido haya desaparecido. Retira del fuego y deja enfriar. Mientras tanto, lleva una cacerola grande de agua a ebullición. Agrega el kale y cocina a fuego lento durante 6-8 minutos hasta que esté cocido. Escurre, exprime el exceso de agua y reserva.

  • paso 2

    Pon 1 cda de aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante 2-3 minutos hasta que esté translúcida. Añade el ajo y cocina 1 minuto más. Vierte la quinoa cocida en un tazón y agrega el kale, la cebolla, el ajo, el pan rallado, el huevo y los tomates secos. Sazona bien y mezcla para combinar. Reserva.

  • paso 3

    Para hacer el pesto, coloca la albahaca, el perejil, el ajo, los piñones y el parmesano en un procesador de alimentos pequeño. Pulsa, vertiendo lentamente el aceite, hasta obtener un pesto espeso. Exprime el zumo de limón para aflojar, luego reserva.

  • paso 4

    Calienta suavemente 2 cdas de aceite de oliva en una sartén poco profunda. Con las manos, forma la mezcla de quinoa en 8 hamburguesas redondas. Agrega a la sartén y fríe durante 4-5 minutos de cada lado hasta que estén crujientes y doradas.

  • paso 5

    Calienta el grill a alta temperatura y coloca una rodaja de queso de cabra encima de cada hamburguesa. Pon debajo del grill para dorar y derretir ligeramente el queso, esto te llevará unos segundos, así que vigílelas. Cubre cada tortita con una generosa cucharada de pesto y sirve con algunas hojas verdes frescas, si lo deseas.

Prueba esta receta y luego echa un vistazo a nuestra colección de recetas de hamburguesas vegetarianas y veganas.

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