
Guisantes a la plancha
Para 4 personas como aperitivo
Fácil
Tiempo total:
Estos guisantes, que puedes hacer tanto a la plancha como en la barbacoa, son tan fáciles de hacer, y tan deliciosos y adictivos, que querrás comerlos como aperitivo tan a menudo como puedas.
Ver ingredientes
- 500 g de guisantes frescosen la vaina
- aceite de oliva
- 1/2 limónexprimido
Valor nutricional: por ración
- kcal143
- grasa4.6g
- saturadas1.1g
- carbohidratos13.5g
- azúcares2.8g
- fibra6.6g
- proteína8.6g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Calienta la barbacoa o la plancha a fuego muy alto. Rocía los guisantes, en sus vainas, con un buen chorro de aceite de oliva y una pizca grande de sal. Cocina las vainas durante 2 a 3 minutos por cada lado hasta que estén carbonizadas y ennegrecidas. Cocínalos en tandas si es necesario. Sirve con más sal y un chorrito de limón, cómelos como edamames, exprimiendo los guisantes de sus vainas.