
Granizado de grosellas rojas y vino dulce
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
más 4 horas de congelación
Este granizado es perfecto para sacarle partido a las grosellas rojas y convertirlas en un bocado refrescante. La cantidad de azúcar que necesites dependerá de la acidez de las grosellas.
Ver ingredientes
- 300 g de grosellas rojas
- 100 g de azúcar en polvomás extra al gusto
- 1 naranjaralladura y zumo
- 1 vaso de vino dulce de postre, como Moscatel
Valor nutricional: por ración
- kcal110
- grasa0.2gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos25g
- azúcares24g
- fibra2g
- proteína1g
- sal0.01gbajo en
Preparación
paso 1
Pon las grosellas rojas, el azúcar y el zumo y ralladura de naranja en una cacerola grande con 100 ml de agua. Cocina a fuego lento durante 5-10 minutos hasta que las grosellas revienten.
paso 2
Tritura en un procesador de alimentos o licuadora y luego pásalo por un colador (prueba y agrega un poco más de azúcar si es necesario). Incorpora el vino. Vierte en un molde grande de horno y congela durante al menos 4 horas. Sirve en vasos pequeños.