
Gominolas de Halloween con chocolate crujiente
Este dulce espeluznante sorprenderá a todos: con una base crujiente de chocolate y lleno de golosinas, a los peques les encantará participar en la decoración.
- 200 g de chocolate blanco
- 1 cdta de colorante alimentario naranja(mejor si es a base de aceite)
- 75 g de chocolate negro
- 1 cdta de colorante alimentario negro(mejor si es a base de aceite)
- 70 g de golosinas naranjas, amarillas y marrones, como bolas de chocolate recubiertas de azúcarcaramelos que explotan o cacahuete cubierto de chocolate
- 15 g de ojos comestibles comprados
Valor nutricional: por ración
- kcal444
- grasa23g
- saturadas13g
- carbohidratos54g
- azúcares52g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Forra una bandeja de horno de 23 x 33 cm con papel vegetal. Derrite el chocolate blanco en un tazón resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento, asegurándote de que el tazón no toque el agua, o usa el microondas en intervalos de 5 segundos hasta que esté suave. Remueve con el colorante alimentario naranja y reserva.
paso 2
En un tazón separado, derrite el chocolate negro usando el mismo método, luego mezcla el colorante negro.
paso 3
Vierte el chocolate coloreado de naranja derretido en la bandeja forrada y extiéndelo hasta los bordes en una capa uniforme. Rocía el chocolate coloreado de negro y remuévelo con el extremo de un palillo para hacer un patrón. Espolvorea uniformemente los dulces de colores y los ojos comestibles. Refrigera durante 1 a 2 horas hasta que esté firme, luego rompe en trozos. Se mantendrá hasta dos semanas en un recipiente hermético.


